Адвентисты Подольска помогли «ничьим» детям

1 октября в городе Подольске адвентисты провели благотворительный концерт с участием музыканта Вадима Кочкарева. Собранные средства были направленны на поддержку многодетной семьи и маленькой девочки Нели, которую эта семья планирует удочерить.

г. Подольск, Московская область, Россия, 1 октября 2016 г.

В окружающем нас мире много социальной несправедливости. Как мы можем это изменить? И чем мы можем помочь всем этим обделенным людям? Прошедший в субботний вечер благотворительный концерт показал, что можно сделать многое. Маленький вклад каждого участника, объединяясь друг с другом, может стать весомой помощью и принести надежду. Кто-то может организовать концерт, кто-то вдохновенно петь, а кто-то положить 200 рублей для того, чтобы ребенок, который нуждается в объятьях и заботе взрослого, мог это получить.

Бархатные, терпкие, словно бергамот, звуки саксофона переплетались со словами проникновенных песен и стучали в сердца собравшихся, приглашая открыть их для Христа. Между музыкальными номерами Вадим Кочкарёв рассказывал о своем пути к Богу, о своих рассуждениях о Господе звездной ночью и новых песнях, которые рождались на следующее утро, о гранях любви. Музыкант убежден, что великое слово «Любовь», которое многие пытались описать, во всей полноте было проявлено Иисусом Христом на кресте. Его жертва является ответом на все вопросы человечества. Музыкант пригласил собравшихся внимательнее прислушаться, чтобы слышать боль людей, которые не имеют доступных для большинству возможностей.

Есть люди, добрые поступки которых широко известны, но есть и такие, которых мир не знает, но которые год за годом жертвенно служат другим. Лада — многодетная мама, которая воспитывает четверых своих детей и приемную девочку. «Ничьи дети» так называется проект помощи детям, оставшимся без родительского попечения и находящимся в больнице, в ожидании дальнейшего решения органов опеки. Узнав об этом проекте, Лада стала его волонтером. Она ухаживает за детьми в больнице, берет на руки, разговаривает с ними. Это служение побудило Ладу взять пятого ребенка в семью, чтобы дать ему новое будущее, вместо уготованного. Этому ребенку предстоит серьезное обследование и лечение. В свои пять лет из-за недостатка полноценного питания эта маленькая девочка Неля весит всего пять килограмм!!!

Лада поделилась, что всегда находятся люди, готовые помочь. В этот вечер адвентисты и гости вечера стали теми, кто может присоединиться к помощи. Под знаменитую христианскую песню «Доброта — это свет и тепло наших глаз» были собраны средства. Собранный дар для детей Лады составил 45.535 рублей.

На вопрос, что побуждает её служить этим детям, Лада просто ответила: «Когда я узнала о таких детях, то позвонила и сказала, что не могу помочь деньгами, но готова приезжать к ним. Многие люди отказываются ходить к таким детям, потому что сердце разрывается от боли, они не могут смотреть им в глаза. Наверно потому, что понимают, что маленькие дети не должны оставаться одни. Как бы родители не относились к своим детям, но они есть. А когда ребенок оказывается один, он «замирает», не растет, не развивается. Поэтому важно быть рядом с детьми: общаться, читать книжки, гулять. Эти дети «бойцы», потому что, если рядом окажется взрослый, на которого можно опереться, они обретают цель и преодолевают сложные диагнозы».

«Ничьих» детей быть не должно, они должны быть частью семьи. И маленькой Неле предстоит еще многое наверстать в жизни, еще многому научиться. Научиться благодаря взрослым, которые стали ее опорой и показали, что в мире есть много людей, которые хотят принести «чуть-чуть доброты, чтоб от ее теплоты стало в мире теплее».

Мария ВАЧЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.