Двадцать пятую годовщину отметила адвентистская община города Доброполья

Программа, посвященная юбилею общины адвентистов седьмого дня г. Доброполья Донецкой области, состоялась 24 сентября. На субботнем богослужении вспоминали историю Божьего руководства в жизни церкви и проповеди трехангельской вести из библейской книги Откровение, которая звучала в этом городе более чем 25 лет назад.

г. Доброполье, Донецкая область, 24 сентября 2016 г.

Торжество прошло под девизом: «И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой… чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоём» (Втор. 8:2). Богослужение открыл хор общины г. Покровск (Красноармейск) под управлением регента Айны Духовской. Многие верующие этой общины вместе с пастором Владимиром Близненко участвовали в евангельском служении в 1991 году. Результатом их деятельности и стала появившаяся в Доброполье община.

Аудитория ознакомилась с фотографиями и видеоматериалами разных лет, начиная с момента основания общины и вплоть до ремонтных работ и реконструкции молитвенного дома, который был приобретен в прошлом году. В программе были затронуты основные вехи жизни общины. Не забыты и люди, которые на протяжении этих 25 лет несли евангельское служение в добропольской церкви: Близненко В. А., Манилич П. М., Плотников А. Я., Кучерявенко В. В., Луговой П. П., Загреба В. А., Седлецкий Р. А., Бабаков Е. В. и Гречко В. А.

Слова благодарности прозвучали в адрес пасторов, а также их супруг и детей, которые с любовью и заботой помогали новым членам христианской семьи духовно возрастать. В сценках члены церкви выразили свое отношение к духовности и посвящению.

В богослужении также приняли участие и гости из г. Краматорска. Прекрасным прославлением Божьей дивной любви было выступление Даниила Орлова и Даниила Миненко. Запоминающимися были выступления пасторов Ивана Миненко — районного служителя и Льва Вертыло — президента Восточной миссии. Их напутственные слова о приближении великой Жатвы стали словами ободрения и призывом к активному и неустанному служению церкви. Размышляя над Словом Божьим, пастор Лев Вертыло пожелал общине-юбиляру иметь «дело веры, труд любви и терпение упования на Господа и Спасителя Иисуса Христа». Ведь на протяжении 25 лет церковь училась доверять Господу, преодолевать трудности, решать проблемы, принимать благословения, любить так, как возлюбил ее Господь. А впереди проповедь вечного Евангелия и подготовка ко встрече с грядущим Господом.

В заключение торжественного субботнего богослужения все находящиеся в зале совершили молитву о единстве церкви и возрождающей силе Духа Святого. А по окончании программы гости и члены общины продолжили общение за праздничным столом.

Наталья БАРКОВСКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.