Новости

Новости ЕАД

Двадцать пятую годовщину отметила адвентистская община города Доброполья

Программа, посвященная юбилею общины адвентистов седьмого дня г. Доброполья Донецкой области, состоялась 24 сентября. На субботнем богослужении вспоминали историю Божьего руководства в жизни церкви и проповеди трехангельской вести из библейской книги Откровение, которая звучала в этом городе более чем 25 лет назад.

г. Доброполье, Донецкая область, 24 сентября 2016 г.

Торжество прошло под девизом: «И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой… чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоём» (Втор. 8:2). Богослужение открыл хор общины г. Покровск (Красноармейск) под управлением регента Айны Духовской. Многие верующие этой общины вместе с пастором Владимиром Близненко участвовали в евангельском служении в 1991 году. Результатом их деятельности и стала появившаяся в Доброполье община.

Аудитория ознакомилась с фотографиями и видеоматериалами разных лет, начиная с момента основания общины и вплоть до ремонтных работ и реконструкции молитвенного дома, который был приобретен в прошлом году. В программе были затронуты основные вехи жизни общины. Не забыты и люди, которые на протяжении этих 25 лет несли евангельское служение в добропольской церкви: Близненко В. А., Манилич П. М., Плотников А. Я., Кучерявенко В. В., Луговой П. П., Загреба В. А., Седлецкий Р. А., Бабаков Е. В. и Гречко В. А.

Слова благодарности прозвучали в адрес пасторов, а также их супруг и детей, которые с любовью и заботой помогали новым членам христианской семьи духовно возрастать. В сценках члены церкви выразили свое отношение к духовности и посвящению.

В богослужении также приняли участие и гости из г. Краматорска. Прекрасным прославлением Божьей дивной любви было выступление Даниила Орлова и Даниила Миненко. Запоминающимися были выступления пасторов Ивана Миненко — районного служителя и Льва Вертыло — президента Восточной миссии. Их напутственные слова о приближении великой Жатвы стали словами ободрения и призывом к активному и неустанному служению церкви. Размышляя над Словом Божьим, пастор Лев Вертыло пожелал общине-юбиляру иметь «дело веры, труд любви и терпение упования на Господа и Спасителя Иисуса Христа». Ведь на протяжении 25 лет церковь училась доверять Господу, преодолевать трудности, решать проблемы, принимать благословения, любить так, как возлюбил ее Господь. А впереди проповедь вечного Евангелия и подготовка ко встрече с грядущим Господом.

В заключение торжественного субботнего богослужения все находящиеся в зале совершили молитву о единстве церкви и возрождающей силе Духа Святого. А по окончании программы гости и члены общины продолжили общение за праздничным столом.

Наталья БАРКОВСКАЯ