Новости

Новости ЕАД

Как объединить семью вокруг библейских ценностей узнали в Красноярске участники семейного квеста

24 сентября в городе Красноярске прошел семейный квест под названием «Всеоружие Божье», на котором в атмосфере сотрудничества и совместной деятельности члены семей сблизились друг с другом.

г. Красноярск, Россия, 24 сентября 2016 г.

Последние дни сентября порадовали членов красноярских общин теплой солнечной погодой. В субботний день хочется провести время в общении со своей семьей на природе и прославить Творца за Его безграничную любовь и заботу. Поэтому у членов церкви появилась идея организовать в одном из парков Красноярска квест на библейскую тему.

«Что такое квест?» — спрашивали многие члены церкви. В переводе с английского «quest» означает «поиск, выполнение поручений». Это общая игра на выполнение определенных заданий библейской тематики. Шесть команд, в которые были объединены семьи с детьми и просто члены церкви, заинтересовавшиеся игрой, получив карту, отправились на поиск атрибутов всеоружия Божьего — щита веры, шлема спасения, меча духовного, брони праведности, пояса истины и обуви благовестника.

Организаторы квеста постарались создать атмосферу погружения в игру, заинтересованности в успехе, желания правильно и точно выполнить все задания.

Основной целью квеста было объединить семью вокруг библейских ценностей, показать, что время, проведенное вместе, может быть познавательным, интересным и полезным для всех. В игре легче учиться. Взрослые и дети находятся в равных условиях и даже могут поменяться ролями, лучше понять друг друга. Сотрудничество и совместное решение загадок сближает членов семьи.

Сам Господь заповедал родителям: «Внушай заповеди детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою…» (Втор. 6:7), поэтому дорога, по которой шли участники квеста, располагала к наставлению и объяснению многих библейских истин.

Участники квеста получили море положительных эмоций, ярких впечатлений и позитива. В завершении игры каждая команда получила в подарок по спелому вкусному арбузу.

Елена ГРЕБЕНЮК, руководитель отдела

семейного служения Восточно-Сибирской миссии