Когда умирают Божьи люди

«Но Господь сказал мне: „довольно для тебя благодати Моей”» (2 Кор. 12:9).

Мы с Тимом были в городе Маягуэс, Пуэрто-Рико, в качестве студентов-миссионеров. В 23:30 зазвонил телефон. Никто никогда не звонил нам в это время! Доктор Лутас поднял трубку и позвал меня: «Дик, это тебя». Я узнал голос Уолта Блема, хорошего друга моей семьи: «У меня для тебя плохие новости. Твоя мама погибла в автомобильной аварии, отец находится в критическом состоянии в больнице Калифорнии. Тебе лучше приехать домой». Я был в шоке!

В ту ночь я не спал и думал о родителях. Чем больше я думал, тем больше гневался. Почему Бог забрал у меня людей, которых я любил больше всех? Как жить без мамы? Почему Он не дал мне возможности попрощаться с ней? На следующее утро я был в замешательстве. Супруги Лутас одолжили мне деньги на билет до Сан-Хуана, столицы Пуэрто-Рико, где я по чеку купил билет до Сан-Франциско.

Я смотрел в иллюминатор и нечего не видел. Я порылся в сумке и достал маленькую книгу «Живое пророчество» — пересказ Библии Кеннетом Тейлором. Я читал, не вдаваясь в суть. Затем мое внимание привлекла фраза: «Праведные уходят из жизни; благочестивые часто умирают раньше времени. И кажется, никто не задается вопросом, почему. Кажется, что никто не понимает, что Бог защищает их от зла в будущем. Умершие благочестивые покоятся с миром» (Ис. 57:1, 2, парафраз). Я подчеркнул эти стихи.

«Вы в порядке?» — спросила меня стюардесса. Я пробормотал что-то бессвязное, и она села в соседнее кресло. Я со слезами на глазах рассказал ей всю историю. «Что вы читаете?» — спросила она, взяв в руки книгу. Затем она прочитала стихи, которые я подчеркнул, и отметила: «Бог защищает их от зла в будущем».

«Я не знала вашу маму, — сказала она, — но я знаю Бога и уверена, что Ему можно доверять. Ваша мама покоится с миром — Бог защитил ее от будущих испытаний. Вот и причина для праздника». Она сжала мою руку и вернулась к своим обязанностям.

Папа выдержал все операции и по-прежнему проповедует, учит и поддерживает окружающих.

Господь, спасибо Тебе за то, что защищаешь нас по милости Твоей как при жизни, так и в смерти.

Дик Дуэрксен

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.