Церковь Новосибирска начала работу по проекту «Европа и Азия для Христа»

г. Новосибирск, Россия, 2016 г.

Господь удивительным образом начал действовать через 2-х братьев общины №3 города Новосибирска Вячеслава Зуева и Сергея Островерхова. Шесть месяцев назад, они, горя желанием прославить Бога и послужить ближним, начали усиленно молиться о том, чтобы организовать приют или подобие братского дома для тех, кто желает оставить порочный образ жизни и покончить с греховными привычками, отдав свои сердца Господу Христу. А также они желают создать комфортное место общения и коммуникации для отчаявшихся, одиноких, оставленных людей.

Спустя месяц Господь начал отвечать на их молитву. Дмитрий — друг одного из этих братьев стал больше общаться и совместно работать с ними. Еще через месяц Бог побуждает Дмитрия привести с собой своих знакомых Надежду и Сашу, у которых он временно проживал. В это же время Господь, отвечая на молитву, производит перемены в семье одного из братьев. Его жена и дочь начали изучать Библию по урокам. Таким образом, образовалась группа из 7 человек в самом центре Новосибирска — двое наших братьев и пятеро ищущих Господа и Его истину людей.

«Я нахожусь в изумлении и восторге от того, каким чудным образом Бог отвечает на наши молитвы, — радостно восклицает Слава Зуев. — Я верю, что мы сможем организовать новое сообщество и будем собирать рассеянных детей Божьих».

«Мы ничего особенного не делаем, только молимся и пребываем в учении, общении и заботе друг о друге. И Господь Сам прилагает спасаемых», — вторит ему Сергей Островерхов.

Бог желает действовать сегодня через рядовых членов церкви, которые горят желанием приводить людей к Нему. Он открывает путь, по которому мы должны идти в рамках проекта «Европа и Азия для Христа». Знакомство и общение, соучастие и сопереживание, забота и доброжелательность, а также поддержка — это метод Христа. Именно проявление этих качеств и черт характера среди членов церкви будет способствовать обращению многих душ ко Христу.

Община молится, чтобы по всему городу были организованы тематические малые группы и группы по интересам, где люди могли бы найти мир и покой в Господе, чтобы проект «Братский дом» достиг своего назначения, и чтобы эта, вновь образованная группа, могла способствовать обращению новых людей.

Армен МАТЕВОСЯН, руководитель отдела информации ЦСМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.