Новости

Новости ЕАД

В пенитенциарном учреждении двое заключенных приняли крещение

25 сентября 2016 года в пенитенциарном учреждении села Бранешты состоялось долгожданное крещение, которое многим заключенным засвидетельствовало о силе Божьей любви. На празднике присутствовал капеллан Церкви адвентистов седьмого дня в Молдове, а также волонтеры и музыканты, которые с радостью служили осужденным.

с. Бранешты, Молдова, 1 октября 2016 г.

Праздник крещения — приятное событие. Радость Михаила и Владимира, которые вырвались из-под власти тьмы и отдали свои сердца Иисусу, разделила целая делегация из Церкви адвентистов седьмого дня. Вокруг бассейна собрались люди. Многие осужденные открыли окна своих камер, чтобы увидеть обряд крещения и услышать прекрасные мелодии и песни, исполняемые во славу Бога. Обряд крещения осуществил пастор церкви и капеллан Дмитрий Журавлев. Также на крещении присутствовали пасторы Павел Гырляну и Эмилиан Доспинеску.

В тот день была пасмурная погода, но вдруг яркое солнце, как по заказу, осветило землю. Это внезапное изменение погоды было воспринято крещаемыми, как знамение с неба.

В завершении праздника Михаил и Владимир простыми словами выразили свою благодарность Богу и членам церкви за помощь и руководство. Особые слова благодарности они адресовали своему другу Василию Яцко, который каждую субботу посещает церковь и рассказывает всем и всегда о своем Спасителе.

С напутственной речью также выступил Юрий Котруцэ, ответственный за воспитательную деятельность пенитенциарного учреждения. В контексте соблюдения прав осужденных относительно свободы вероисповедания, он поздравил кандидатов с принятым решением.

А затем в доказательство того, что в этом мире существуют люди, готовые протянуть руку помощи нуждающимся, каждому их 700 заключенных было приготовлено скромное угощение к обеду — плацинта и яблоки.

Повеление Христа актуально и сегодня. Служение людям приносит радость и благословения.

Мария ЧОАРИК