Еда, которая никому не нужна

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр. 5:13, 14).

Хорошее здоровье не является результатом следования традициям или вкусам; оно основано на законах здоровья, которые установил Бог, когда создал нас. Молоко не входило в первоначальное меню! Молоко стало популярным после потопа, когда Бог разрешил человеку есть мясо из-за отсутствия фруктов, овощей, орехов и зерновых культур. Этот новый рацион был не таким полезным, в результате чего сократилась продолжительность жизни человека.

Правительство США уже отклонило заявление Американской молочной ассоциации (АМА) о том, что «молоко необходимо всем». Молочная продукция может быть опасна, особенно для детей. АМА не скажут вам, что коровье молоко связано с увеличением аллергий, железодефицитной анемией, понижением интеллектуальных способностей, молочной чувствительностью (хроническая усталость, головная боль, скелетно-мышечная боль, гиперактивность, ночное недержание мочи, обострение аллергии и гиперемии, ушные инфекции, астмы и другие осложнения дыхания), ранним атеросклерозом, диабетом первого типа, угревой сыпью, ревматоидным артритом, разрушением зубов и инфекционными заболеваниями. Однако грудное молоко обеспечивает ребенка материнскими антителами и белыми кровяными тельцами, которые борются с инфекциями. Оно содержит лактоферрин, который блокирует инфекции, вызванные кишечной палочкой, в нем обычно нет микробов. Именно поэтому Бог создал коровье молоко для телят, а грудное молоко для младенцев!

Молоко является спорным продуктом питания. Молоко с низким содержанием жира входит в десятку лучших продуктов питания — в первую очередь из-за кальция. Но большинство не знают, что высокое содержание белка в молоке приводит к потере кальция! Доктор Нил Нидли в своей книге «Неопровержимое доказательство» говорит: «Кульминацией моего обширного исследования касательно молока стало заключение, что нет абсолютно никаких причин, почему взрослым людям необходимо молоко животных для хорошего здоровья».

Здоровье животных неуклонно ухудшается. Существует множество предостережений ученых касательно молока. Просто осознание того, что молоко от коровы, зараженной коровьим бешенством, недостаточно просто пастеризовать, заставляет меня отказаться от него. А необходимо ли вам пить молоко? Наверное, нет, если вы верите в то, что первоначальный рацион от Бога является лучшим.

А вы пьете молоко, вкушая твердую пищу? Поразмышляйте над стихами из послания к Евреям 5:13, 14.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.