Наилучшим образом


«Хорошо, добрый и верный слуга, — сказал ему господин его, — ты был верен в малом — многое доверю тебе. Приди на пир мой и раздели радость господина твоего» (Мф. 25:23, ИПБ).

Мартин Лютер Кинг-младший сказал: «Любая работа, облагораживающая человечество, достойна внимания и имеет большое значение, поэтому должна выполняться наилучшим образом».

Пит полетел в Денвер с единственной целью — встретиться с клиентом. Каждая минута была дорога. Перед ним остановилось отполированное до блеска такси. Джордж, водитель такси, выскочил, чтобы открыть пассажиру дверь, и, прежде чем ее закрыть, убедился, что Пит комфортно устроился. Джордж предложил Питу скоротать время поездки, почитав лежащий рядом с ним свежий выпуск журнала «Уолл Стрит». Он также показал Питу несколько дисков и спросил: «Какую музыку вы предпочитаете?»

Пит начал оглядываться по сторонам, чтобы узнать, не снимают ли его скрытой камерой. А как бы вы отреагировали? Его обслуживали по высшему разряду.

«Вы, наверное, гордитесь своей работой, — сказал Пит таксисту. — Уверен, вам есть что рассказать».

Джордж ответил: «Я устал думать, что любое мое действие никогда не будет достаточно хорошим, достаточно быстрым и достаточно ценным, поэтому решил найти занятие, в котором мог бы стать лучшим и которым мог бы гордиться. Я понимал, что не стану хорошим астрономом, но мне нравилось водить машину, помогать людям. Также мне нравится чувство удовлетворения, которое приходит после успешного насыщенного трудового дня. После серьезных размышлений я решил стать таксистом, но не просто наемником, а профессиональным водителем такси!»

Он продолжил: «В моей работе быть хорошим — значит отвечать ожиданиям пассажиров. Но чтобы стать лучшим, нужно превосходить эти ожидания. Мне нравится быть лучшим, а не просто делать то, что от меня требуется».

Из этой истории мы можем извлечь один важный урок. Многие из нас работают с людьми. Возможно, вы — сотрудник почтового отделения, химчистки, салона красоты и просто выполняете свою работу. Но разве вам не хочется, чтобы в мире было больше «Джорджей»? Вы можете начать с себя. Ваше посвящение и радостное выполнение своей работы может произвести революцию!

«По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).

Джоди Мелащенко

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.