В окружении доберманов


«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения… будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им» (Мк. 16:17, 18).

Несколько лет назад я познакомился с супружеской парой, желающей изучать Библию. Мы с Питером и Мэри договорились встречаться каждую пятницу вечером. Мы усаживались вокруг камина, пили горячий чай и говорили о великих истинах Божьего Слова. Это было благословенное время. Мне нравилось отвечать на их вопросы и слышать, как они делились своими наблюдениями в процессе изучения Библии.

Супруги жили в сельской местности, поэтому у Питера был большой фруктовый сад и много свободного места, чтобы разводить и дрессировать своих доберманов. Собаки охраняли его собственность от злоумышленников (в той местности довольно часто происходили грабежи). Это были прекрасные животные, но Питер предупредил, чтобы я не выходил без него на задний двор.

Однажды я приехал на очередную встречу и постучал в дверь. Никто не ответил, поэтому я решил обойти дом вокруг. Я прошел мимо доберманов, они даже не пошевелились. Но стоило мне постучать в дверь заднего двора, как они устремились в мою сторону. Я увидел неисчислимое множество гавкающих пастей и скалящихся зубов. Питер выскочил из душа и побежал, чтобы открыть дверь, опасаясь худшего. Я стоял в окружении шести доберманов, которые к тому моменту спокойно сидели.

«Я боялся, что они вас загрызли, — сказал Питер. — Удивительно, что они не набросились на вас!»

Иисус повелел нам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари… Уверовавших же будут сопровождать сии знамения… будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им» (Мк. 16:15, 17, 18).

Согласитесь, это необычные слова. Конечно, они не дают нам повода намеренно подвергать себя опасности. Но если мы искренне выполняем Великое поручение и несем Евангелие людям, то Бог обещает, что в трудных обстоятельствах не оставит нас. «Я с вами», — говорит Он.

Кей Ланс Тайлер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.