Чтения

Утренний Страж

Божье провидение


«Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою» (Пс. 142:8).

«Господи, почему я попал в эту ситуацию и должен ждать два дня в Нью-Дели? Это может испортить все мои планы. Неужели я проделал такой долгий путь из Австралии, чтобы на два дня задержаться в Индии?»

Я был очень разочарован этой задержкой, поскольку не видел в ней никакого смысла. Когда я наконец смог вылететь в Каир, наш самолет летел не напрямую, а с приземлениями в трех городах.

Одним из этих городов был Дубаи, где на борт поднялся египтянин и сел рядом со мной. Он представился и сказал, что работает дерматологом, а я сообщил ему, что являюсь христианином. Мой попутчик рассказал, что его друг-христианин год назад подарил ему Библию, которую он уже прочитал, и у него было много вопросов. Весь оставшийся путь до Каира он просто засыпал меня интригующими и непростыми вопросами. Они закончились, только когда наш самолет приземлился в Каире.

Выходя через терминал, мой новый знакомый поблагодарил меня и сказал, что наш разговор заставил его о многом задуматься. Тогда я рассказал о непредвиденной задержке в Нью-Дели и вспомнил библейскую историю о том, как на дороге в Газу Бог устроил встречу Филиппа с эфиопом, пытающимся понять книгу Исаии (Деян. 8:26–39). Мой попутчик сказал, что хорошо помнит эту историю, поскольку часто ездил по этой дороге в Газу, где живет его семья. Я был уверен, что Бог намеренно привел меня из Австралии, задержал на два дня в Дели и посадил в самолет, летящий через Дубаи, ибо Он видел человека, желающего понять библейские истины. Я поделился этими мыслями с моим новым другом. Он был глубоко впечатлен и поблагодарил меня.

«Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою» (Пс. 142:8).

Дорогой друг, истина заключается в том, что Бог любит нас и делает все, чтобы спасти каждого. Именно поэтому Он послал Своего Сына, Который умер за нас.

Боб Поссингем

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI