Спасая потерянного

«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Мф. 18:11).

В ротовой полости есть много участков, в которых практически невозможно достаточно хорошо удалить бактериальный налет зубной щеткой или зубной нитью. Вот почему вам необходимо периодически посещать стоматолога!

К таким местам относятся участки между зубами и вокруг десен. Бактериальный налет способен проникать в десневой карман или в воротничок ткани десен, окружающих зубы. Из-за раздражающих веществ, которые производят бактериальный налет, ткани десен набухают. Когда десна набухает, она отделяется от зуба, формируя десневой карман. Этот карман заполняется еще большим количеством налета; даже зубная щетка и нить неспособны удалить его. Так начинается пародонтит.

Пародонтит повреждает десны и зубы, потому что вы не в состоянии удалить налет из десневого кармана. Через определенное количество времени костная ткань, окружающая зуб, будет разрушена. Это приведет к осложненному пародонтиту. Если вы потеряете много костной массы, зубы уже не будут так устойчиво стоять и могут даже выпасть!

Пародонтит может привести к серьезным проблемам. Своим пациентам я говорю, что, если они потеряли свои зубы из-за потери костной массы, это означает, что кости уже нет! Они, как правило, не думают о значении потери костной массы, если хотят поставить частичный или полный протез. Но как кость будет держать их протез, если ее нет?

Существуют различные методы лечения пародонтита, но лекарств от этого заболевания не существует. Только профилактика гигиены полости рта или стоматолог могут помочь вам предотвратить это заболевание. Если болезнь осложнится, может потребоваться операция, которая поможет вам сохранить зубы. Но врачи не всегда способны творить чудеса и спасать то, что вы потеряли по неосторожности и из-за плохого питания.

К счастью, когда мы страдаем от духовной болезни, все поправимо. Сатана пытается разрушить нашу жизнь, он скрывает свои истинные намерения в отношении нас, как и зубной налет скрывается в десневом кармане. Он наносит серьезные удары, делая нам больно как эмоционально, так и духовно, он наносит удары туда, с чем справиться сложнее всего. Но Иисус, наш Спаситель, может восстановить то, что мы потеряли из-за нашего глупого, греховного поведения. Если мы придем к Нему, Он станет нашей профилактикой и лечением от греха.

Иисус, спасибо Тебе за то, что спас нас! Независимо от того, какими безнадежными кажутся вам ваши грехи, Иисус может спасти вас. Все, что вам необходимо сделать, это попросить Его. Почему бы не сделать это прямо сейчас?

Эдди С. Тауэлс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.