Чтения

Вечерний Страж

Избавьтесь от этого!

«Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф. 4:22–24).

Эти воспоминания такие же яркие, как завтрак сегодня утром, они заставляют нас улыбаться. Двое молодоженов напонтиаке, купленном за 50 долларов, с самым маленьким грузовиком, взятым напрокат, и всеми свадебными подарками и вещами с надеждой въехали в первую квартиру.

За 34 года совместной жизни и служения мы переезжали 22 раза. Теперь в тот небольшой грузовик, который мы брали напрокат после свадьбы, поместились бы вещи только из нашего гаража! За эти годы мы накопили много сокровищ — сувениры от наших детей, книги, мебель и посуда, шкафы для одежды и так далее.

Подумав, мы решили просто отсеять ненужные вещи, но это было почти невыполнимой задачей. Некоторые из вещей забрали себе наши замужние дочери; другие мы раздали людям, пожертвовали, а что-то просто выбросили.

Вот что советует нам Бог: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут» (Мф. 6:19).

Многие из нас хранят мусор и другого вида — мусор горечи, ярости, гнева, злобы, ссор, злословия — от всего этого в Послании к ефесянам 4:31 Павел советует нам избавляться. Эти чувства и отношения превращаются в идолов, которым мы поклоняемся, как если бы они были серебряными или золотыми. Часто мы собираем вокруг себя людей, от которых требуем безопасности, уверенности и исполнения наших глубоких желаний. Будь то вещи, отношения или люди, мы отворачиваемся от Бога и поворачиваемся к ним, чтобы они удовлетворили наши потребности, а в итоге получаем только разочарование.

Неужели перспектива раздать свои сокровища пугает нас? Вы боитесь, что отказ от собственных взглядов сделает вас слишком уязвимым? Разве негативная тактика удовлетворения ваших потребностей характеризует вас, и вы боитесь потерять индивидуальность, если отдадите эту тактику в руки Бога?

На самом деле, если вы готовы избавиться от мусора, Бог заменит его сокровищами Своей любви, которые будут сиять через вас, и вы станете новым человеком.

Храните ли вы то, что может препятствовать вам стать таким человеком, которым хочет сделать вас Бог?

Рон и Нэнси Роки

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
[:en]