Новости

Новости ЕАД

Дом культуры Бессарабки едва вместил всех пришедших на праздник благодарности

Более 300 человек горожан ответили на приглашение адвентистской Церкви посетить праздник благодарности, впервые организованный в городском Доме культуры.

г. Бессарабка, Молдова, 9 октября 2016 г.

Солнечный день воскресного дня сулил всем хорошее настроение. День начался по плану. Организаторы праздника благодарности спешили в Дом культуры, чтобы сделать последние приготовления к празднику. Радость и переживания сменяли друг друга.

Время шло быстрее обычного, и незаметно приблизился назначенный час. Зал стал наполняться людьми, пока, наконец, не осталось свободных мест. Музыканты — Анжелика и Анастасия Вишня, Андрей Косташ, Андрей Моисеенко, Диана Балкан и Влад Балкан, один за другим исполняли христианские пения, призывающие быть добрее и нести добро людям.

О нашем призвании нести добро в мир говорил в своем выступлении пастор церкви Дмитрий Белый. Он отметил, что Бог является подателем всех благ, и мы должны также нести мир и добро людям.

Особые эмоции и смех вызвали в зале история села, о котором пастор Дмитрий Белый рассказал в проповеди. Жители села большими буквами написали лозунг и вывесили его в центре села, выражая свои убеждения: «Нам не нужен Иисус Христос! Хлеб дарует нам колхоз!» — написали они. В тот вечер возле плаката проходил человек, верующий в Бога. Он дописал две скромные строки: «Не поможет вам колхоз, если Бог пошлет мороз!» Все пришедшие понимали и соглашались, что Бог достоин хвалы за заботу, которую Он проявляет к каждому человеку.

В завершении праздника пастор Георгий Бачу поблагодарил местные органы власти за предоставленный зал, музыкантов за их вклад, а также местных жителей, откликнувшихся на приглашение. После слов благодарности была произнесена молитва благодарности Богу и слова благословения на всех пришедших на праздник.

Последние мажорные аккорды исполнил оркестр из села Новая Ивановка.

Роман КИСАКОВ, отдел информации УЦМ