Не обманывайте себя, 
отказываясь от надежды Божьей

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил,  но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10:13).

Почему мы так просто впадаем в уныние и нам трудно принять надежду от Бога? Я думаю, что враг напуган больше нас.

Американские индейцы добывали мясо на зиму, сбрасывая бизонов с обрыва. Подножия некоторых скал до сих пор завалены их костями!

Нет, бизоны не глупы, просто индейцы были умнее. Найдя стадо бизонов, вся деревня выстраивалась в цепь и гнала их на вершину скалы. Пугаясь прыгающих индейцев, кричащих и размахивающих покрывалами, буйволы начинали бежать быстрее и быстрее. В результате на дне ущелья лежало «свежее» мясо.

Наша жизнь сегодня имеет много схожего с этим стадом, мы мчимся, отвечая на огромное количество телефонных звонков, отключаясь от близких, несясь куда-то, делая что-то, что в тот момент кажется важным. Мы перегружены, как панически бегущие буйволы, враг отпугивает нас от того, что действительно имеет смысл. Но стоп! Есть альтернатива! Бог предлагает полную охрану от врага. Вы можете сфокусироваться вместо отвлеченного внимания, получить спокойствие вместо безумия, надежду вместо смерти. Прислушайтесь к Богу. У Него есть для вас обещание надежды, которое сохранит вас от врага. Слушайте:

В любом искушении Я пошлю пусть спасения (1 Кор. 10:13).

Я есть безопасное место. Хорошие люди могут быть здесь, и Я сохраню их (Притч. 18:10).

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

Когда ты находишься в плохом настроении, вспоминай Меня. Я люблю тебя весь день, и всю ночь я пою песнь твою. Я возвращаю на твое лицо улыбку! (Пс. 41:5–10)

Этот вариант намного превосходит скалы уныния и депрессии. На самом деле принимать надежду от Бога — это как стоять в славе и благодати Божьей, восклицая Ему хвалу! Аллилуйя!

Что вам следует сделать сегодня, чтобы не быть гонимым на скалы уныния?

Дик Дуэрксен

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.