Новости

Новости ЕАД

Праздник жатвы объединил четыре общины западного Крыма

Благодарность Господу не имеет границ. Во славу Его Имени в общине города Евпатории состоялся праздник Жатвы, объединивший в благодарении братьев и сестер четырех общин.

г. Евпатория, Крым, 8 октября 2016 г.

В дождливый субботний день 8 октября в молитвенном доме города Евпатории на праздник Жатвы собрались братья и сёстры из четырёх общин западного Крыма: Евпатория-1, Евпатория-2, община Черноморское и община Саки, а также приглашённые гости. На богослужении царила теплая и уютная атмосфера.

Необычным стало проведение субботней школы — в каждом классе (детском, молодежном и взрослом) учителя максимально задействовали в обсуждении темы как членов церкви, так и гостей богослужения.

В праздничной программе приняли участие не только взрослые, но и дети. Приятно видеть, как посвященные Богу детские сердца славят Его Имя и благодарят за обильные благословения.

Слова, услышанные на празднике Жатвы, стихи, пение — всё служение, прославляющее Иисуса Христа, запомнится еще и тем, что братья и сестры из 4-х общин почувствовали единство церковной семьи и силу объединенной молитвы.

Особо коснулась сердец присутствующих проповедь Эдуарда Симинюка. Она была поддерживающей и вдохновляющей, непринуждённой, простой для понимания даже светскому человека. Чувствовалось, что Сам Христос говорил ко всем присутствующим. Размышляя о самом главном из духовных плодов — о вере, пастор коснулся темы верности людей, живущих на земле, зависимости веры от молитвы, надежды и изучения Слова Божьего. И самый главный вопрос ко всем присутствующим — каково состояние веры каждого из нас перед Вторым пришествием Христа?! Необходимо чтобы основой нашей веры было знание Того, в Кого мы уверовали. Мы должны быть настойчивыми в молитвах, должны «докучать» Господу, и только тогда наша вера укрепится, и мы останемся верными до встречи с Иисусом.

После торжественной части все участники праздничного богослужения остались на фуршет и дружеское общение, после чего, вдохновленные и наполненные Духом Божиим разошлись для распространения евангельской литературы.

Пусть добрый Господь благословит всех братьев и сестёр адвентистов!

Виктория ЯВТУХОВСКАЯ, отдел информации общины