В Бендерах узнали о том, как прожить «Жизнь с избытком»

В городе Бендеры состоялась вереница прекрасных праздников. На протяжении недели церковь радовалась выступлению директора Института библейских исследований Зайцева Евгения Владимировича, приезду оркестра из г. Луцка и хора из г. Минска. А завершился праздник крещением и призывом готовиться к наступающей жатве.

г. Бендеры, Приднестровье, 8 октября 2016 г.

В минувшую неделю, с 1-8 октября, в церкви города Бендеры произошло особенное событие: община могла приобщиться к опыту постижения Бога и вновь пережить духовное возрождение.

Проповедующим, делившимся Словом Божьим с нашей церковью, был пастор, преподаватель Заокской духовной академии,  директор Института библейских исследований Зайцев Евгений Владимирович.

На протяжении недели наш гость открывал нам истины Священного Писания, и мы вместе с ним размышляли о тайне единства трех Божественных личностей, о природе человека, проблеме взаимоотношений между людьми, а также о том, как осознание истины о сотворении человечества Богом по Его образу и подобию преображает человека.

Венцом этих дней стала пятница, когда на вечернем богослужении община церкви г. Бендеры испытывала отрадные переживания, которые в полном смысле этого слова можно назвать неповторимыми. Члены церкви могли наслаждаться музыкальными произведениями и виртуозным исполнением оркестра из Луцка и белорусского хора «Vivere». Многочисленные инструменты — флейта, кларнет, фагот, гобой, валторна, трубы, тромбон, туба, скрипки, виолончель, контрабас — устремляли сознание верующих к Небу. Это были удивительные переживания!

Начался концерт с музыкального «веночка», состоящего из произведений «Если пойдешь ты со мною» и «Чудом прекрасным и нежным». Несмотря на осеннюю погоду за окном, уже с первых нот прекрасных старых христианских мелодий в зале почувствовалась теплая и легкая атмосфера еще не ушедшего лета.

Глядя на то, как синхронно поднимаются и опускаются смычки струнного состава оркестра и насколько чисто играют трубы, сложилось ощущение, что играют профессионалы, которые большое количество времени проводят вместе, чтобы самым лучшим образом прославить Бога.

Но когда к оркестру присоединился хор, это было по-настоящему величественно. Я уверен на сто процентов, что никогда ранее в стенах бендерской церкви такой созидающей музыкальной мощи не звучало. Казалось, что вместе с нами наслаждаются прекрасными звуками все соседи, живущие близ церкви, да и весь город тоже.

В субботу утром община радовалась за двух человек, решивших посвятить свою жизнь Богу. Во время призыва вышло еще 16 человек, большей частью молодежь, которые выразили желание посвятить себя Богу и в ближайшее время принять крещение.

Вечернее богослужение было посвящено празднику жатвы, на котором все могли поблагодарить Бога за богатый урожай овощей и фруктов. А Евгений Владимирович рассказал всем присутствующим, что этот праздник, напоминает нам о той великой духовной жатве, которая свершиться, когда на землю придет наш Господь.

Наконец, завершающим аккордом этой благословенной недели стал молодежный вечер, куда был приглашен Евгений Владимирович. На этом мероприятии молодежь тираспольского поля за чашкой душистого чая в неформальной, дружественной атмосфере смогли пообщаться и познакомиться поближе с этим интересным гостем.

Анатолий ДРУМИ, отдел информации общины

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.