Чтения

Утренний Страж

«Да будут все едино»


«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17:21).

Я закончила обрабатывать последний квадрат и разложила все детали лоскутного покрывала на полу, как пазлы. Отойдя немного и прищурив глаза, я проверяла гармоничность композиции. Моя дочь Анника стояла рядом и также рассматривала изделие. «Вот тот лоскут нужно переложить вверх, а верхний опустить вниз», — заявила Анника.

«Нет, он должен быть вверху», — возразила я. Однако Анника была настойчива, поэтому мы поменяли детали местами. Потом я передвинула еще несколько квадратов. В результате нашего сотрудничества получилась более живая и динамичная композиция.

Еще со времен Средневековья ремесленники объединялись в союзы. Это не только защищало их общие интересы, но и помогало им обмениваться идеями, поддерживать друг друга и советоваться. Существовали союзы актеров и писателей, пианистов, слесарей, пекарей и даже изготовителей мыла ручной работы.

Иногда, когда я пытаюсь овладеть каким-то новым навыком или ищу новые композиции, мне так хочется стать членом союза изготовителей лоскутных покрывал. А иногда я придумываю новую технику, которой могла бы с кем-то поделиться. Однако чаще всего мне просто некогда задуматься над тем, чего мне не хватает. К счастью для меня, Анника обладает хорошим дизайнерским вкусом.

Да, я могу шить довольно красивые покрывала. Но представьте, насколько прекрасней могли бы стать мои изделия, если бы у меня была группа единомышленников, с которыми можно было бы советоваться. А еще я могла бы помочь многим новичкам в их первых шагах.

В любой ситуации мы не обязаны быть одни. У ремесленников есть союзы, а у христиан — церкви, в которых они могут поддерживать и вдохновлять друг друга. Именно об этом молился Иисус: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17:21).

Когда христиане объединяются друг с другом и с Богом, они могут совершать великие дела!

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI