Чтения

Вечерний Страж

Книга природы

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тим. 2:15).

За десять лет своей жизни Джулия побывала у врачей уже более 20 раз. Она уже много раз пропивала полный курс антибиотиков, в основном от болей в ухе. Медицинские счета были ошеломляющими. Как только на улице холодало, Джулия попадала в больницу 1–3 раза в месяц. В январе педиатр сказал, что Джулии придется пропить еще один курс антибиотиков, а из-за густых выделений необходимо ввести в ее барабанные перепонки специальную трубку.

Ее мама решила узнать другую точку зрения, поэтому она позвонил мне. Я предложила ей следить за тем, чтобы Джули всегда тепло одевалась, не ела сладости, пила много воды, чтобы выделения были жидкими, и не употребляла молочные продукты. У многих детей из-за молока выделения становятся слишком густыми, чтобы проходить от среднего уха через евстахиеву трубу к горлу, в результате чего жидкость скапливается за барабанными перепонками.

В течение нескольких недель мы не слышали от них никаких новостей. Позже, в мае, мама позвонила и сказала, что уже пять месяцев у Джулии не было болей в ухе! Она воскликнула: «Такие простые вещи, а какой великолепный результат они дают!»

Три месяца спустя Джулия случайно попробывала ядовитый плющ и вновь оказалась в больнице. Когда педиатр увидела ее, она воскликнула: «Кажется, мы не виделись с января. Последний курс антибиотиков, должно быть, убил все микробы, которые вызывали боль в ухе».

«Нет, — ответила ее мама, — мне не нравилось, что Джулия принимает антибиотики так часто, поэтому я позвонила другому врачу, и она посоветовала отказаться от молока. С тех пор у Джулии ни разу не болело ухо». Доктор кивнула: «Да, это могло помочь, чувствительность к молоку — одна из самых распространенных причин воспаления среднего уха у детей».

Если ребенок болеет простудой чаще двух раз за одну зиму, мы подозреваем чувствительность к молоку. Замените молоко зеленью, крупами, бобовыми (фасоль и горох) или соевым молоком. Дети быстро адаптируются к изменениям, и им понравится свобода от простуды и болей в ушах.

Будучи родителями христианами, мы имеем отношения с Богом, Который открывается нам через исследование двух важных книг — Библии и книги Божьей природы. Обе книги мы должны читать с молитвой и тщательно искать истину и исцеление. Вскоре мир будет исцелен от всякого греха и болезней — у детей больше не будут болеть уши! Славный день!

Мудрый Господь, спасибо Тебе за две важные книги, которые помогают нам находить истину об исцелении.

Агата М. Траш

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI