Простая доброта


«Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).

Лавонна, ученица восьмого класса, работала вместе с шестью братьями и сестрами в их семейном магазине в небольшом городке в Северной Дакоте. Каждый из детей приобщался к труду в магазине, выполняя сначала грязную работу: вытирал пыль, аккуратно складывал все на полках, мыл пол, а потом им доверяли более ответственное задание — обслужить клиентов. Трудясь вместе с родителями, дети поняли, что заработать на жизнь не так уж просто.

Приближалось Рождество. В один из вечеров Лавонна наводила порядок в отделе игрушек. В магазин зашел мальчик лет шести. Он выглядел очень бедным, настолько бедным, что вряд ли мог позволить себе что-то купить. Горящими глазами он смотрел на все игрушки. Он брал в руки то одну, то другую, но потом аккуратно клал их на место. Фрэнк, отец Лавонны, спустился по лестнице и подошел к мальчику.

— Я могу тебе чем-то помочь, сынок? — Фрэнк проявил к этому шестилетнему мальчику такое же уважение, как ко всем взрослым покупателям.

— Я ищу рождественский подарок для моего маленького братика Джимми.

— Хорошо! Не спеши, рассмотри все внимательно!

Спустя 20 минут маленький мальчик осторожно взял игрушечный самолет и подошел к Фрэнку.

— Сколько он сто́ит?

— А сколько у тебя есть?

Мальчик протянул руку и разжал кулак. На его ладони лежали монеты: две по 10 центов, одна — 5 и еще 2 цента — всего 27 центов.

— О, этого как раз достаточно, — сказал Фрэнк, заключая сделку.

Когда подарок завернули и мальчик выходил из магазина, то, глядя на него, Лавонна уже не видела грязную куртку и растрепанные волосы. Она видела только детское лицо, сияющее от счастья.

Каждый день у нас есть возможность жить по принципу, записанному в Мф. 25:40. Желаю, чтобы сегодня в вашей жизни проявилась эта простая доброта. Попробуйте! Вам понравится!

Джоди Мелащенко

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.