Тонизирующий эффект принятия Писания

«Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне  в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено  на мне, Господи, Боже Саваоф» (Иер. 15:16).

Ничто не может быть обычнее и проще, чем прием пищи. Все любят это! Ах, если бы мы любили поглощать Слово так же сильно!

На Востоке прием пищи является изобразительным искусством, правильное соотношение различных видов пищевых продуктов является очень важным: соленый, пряный, сладкий, кислый. М-м-м, а какое меню было бы у Писания? Пикантные закуски Притчи; ароматный суп Бытие; богатый клетчаткой салат книг Царей и Паралипоменон; кисло-сладкое Исаия; запеканка четырех Евангелий; ревеньевый пирог Откровения; крем-брюле а-ля Галатам; газированный напиток Филлипийцам! А вы кушали сегодня здоровую пищу?

То, что нужно, чтобы насладиться Писанием, схоже с тем, что нужно, чтобы насладиться пищей.

«Обретены слова Твои». Приготовление настоящей еды требует личных усилий. Слово «обретено» влечет за собой поиск, а поиск занимает много времени. Приготовление еды требует времени, помощь соответствующих инструментов и сильное пламя. Вы должны вложить душу в приготовление пищи, прежде чем эта пища попадет в вас! Видите параллель с изучением Библии?

«Я съел их». Есть — значит положить еду в рот, прожевать и проглотить ее. Богатая клетчаткой пища приносит пользу только при терпеливом пережевывании. Готовка остается невыполненной целью, пока еда не прикоснется к языку, зубам и не попадет в желудок. Так же, как расстройство может препятствовать пищеварению, попытки сделать слишком много вещей сразу препятствуют усвоению Писания.

«Слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего». Вы не сможете оценить вкус блюда, пока нос, губы и язык не сделают свою работу. Только тогда на вашем лице появится улыбка. Настоящее удовольствие приходит, когда задействованы все органы чувств.

Вкушайте Писание; вкладывайте душу в Писание, прежде чем оно попадет в вас. Например, поставьте свое имя в Пс. 90:14–16 и ощутите этот тонизирующий эффект. «За то, что (ваше имя) возлюбил Меня, избавлю его (ее); защищу (ваше имя), потому что он (она) познал имя Мое. (Ваше имя) воззовет ко Мне, и услышу его (ее); с (ваше имя) Я в скорби; избавлю его (ее), и прославлю его (ее), долготою дней насыщу (ваше имя), и явлю ему (ей) спасение Мое».

Чувствуете ли вы тонизирующее действие Писания? Это и есть поглощение Писания!

Руфь Е. Бёрк

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.