Чтения

Вечерний Страж

Хранить обетования

«Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня» (Пс. 33:5).

— Авраам! Авраам!

— Кто это?

— Это Бог.

— Что Ты хочешь?

— Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе (Быт. 12:1).

Авраам сдержал обещание, данное Богу, и тронулся в путь по объездному пути, как величайший смельчак в истории спасения. Он и представить себе не мог, что следующие 115 лет вся его жизнь будет основана на обетованиях.

Затем произошла следующая критическая ситуация:

— Авраам.

— Да, Господь?

— Возьми сына твоего, единственного твоего… Исаака… принеси его во всесожжение (Быт. 22:2). По пути к горе Мориа в голове Авраама всплывают его страхи, когда он впервые ступил на землю обетованную. Голод. Кочевой образ жизни. Переезд в Египет. Жизнь по разуму. Ложь фараону, чтобы сохранить жизнь. Его страхи принесли ему много проблем. Затем он вспомнил ночь, когда он победил Кедорлаомера. Он вернулся домой, так сильно дрожа, что Бог послал ему видение (см. Быт. 15). А теперь давит сатана: «Авраам, ты не человек веры. Помнишь свидание с Агарью? Ты никогда не верил Богу. А теперь этот поход к горе Мориа? Ты собирался принести в жертву человека после стольких проповедей к язычникам? Нет, Авраам. Иди домой». Авраам был напуган.

Вы когда-нибудь были настолько напуганы, что не могли двигаться? Я узнал, что это такое, в июне 1978 года, мне было 31. Ужасные слова: рак кожи… меланома… четвертой степени. Я никогда не забуду, как мы с Джинни упали на колени и взывали: «Боже, нет! Нам страшно. Я умру? Господь, поговори с нами!» Чуть раньше мы узнали об артериовенозной мальформации. Девять месяцев я ощущал ужасные удары в моей голове. Доктора не могли найти проблему, пока специалисты из университетского медицинского центра Лома-Линда не диагностировали редкую «артериовенозную фистулу» — как раз вовремя, чтобы спасти мою жизнь. Мы боролись с Богом. Я повторял слова из книги Псалтирь 33:5, и мы поняли: Бог оставался верен нам.

Все мы знаем, чем закончилась дилемма Авраама — он поднимает кинжал, готовый убить своего сына, но невидимая рука удерживает его. Тогда голос сказал: «Авраам! Остановись! Достаточно!» Сам Бог послал агнца! У Него был план — как для Авраама, так и для меня.

У Бога есть план для вас. Не бойтесь. Верьте, когда Он говорит: «Доверься мне».

Лонни Мелашенко

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI