А что о вас может рассказать ваш почерк

«Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лк. 2:52).

Адвентистский дом в Калхуне, Теннесси, — это школа-пансионат для 12–16 летних мальчиков, имеющих трудности в обучении, или для детей страдающих синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). В целом, эти мальчики очень смышленые, но по разным причинам они на 1–4 года отстают по основным предметам, таким как математика, правописание, орфография и чтение.

Стиву было 12 лет, когда он попал в адвентистский дом. Он отставал в социальных и академических навыках. Он много ел, плохо следил за гигиеной тела, дрался и плохо вел себя в школе. После трех месяцев обучения его родители заметили по письмам, которые он посылал домой, что у него улучшился почерк. Его мама сказала мне, что она оценила тот факт, что мы обучили ее сына хорошему почерку. Я сказал, что качество почерка Стива отражает его эмоциональное состояние.

Тревожность, напряженность, страх и депрессия ребенка может проявиться в почерке (так же, как и поведение: склонность к непредвиденным происшествиям, неряшливость, медлительность и плохой аппетит). В общем, чем больше человек тревожится, тем хуже становится его почерк.

Дети, которые подвергаются насилию или слишком дисциплинированны из-за строгости и твердости родителей, как правило, приходят в уныние; их инициатива постоянно подавляется. Чрезмерная и постоянная громкая музыка, привычка засиживаться допоздна, долгие часы игры на компьютере, безделье — все это является симптомами эмоциональных проблем.

В Адвентистском доме одним из способов помочь ученикам развить психическое здоровье является предоставление минимально-отвлекающей среды. В доме должна царить мирная, счастливая, взаимодействующая и безопасная атмосфера. Она должна быть свободной от чрезмерного шума радио или телевизора и от переедания, игр и доступа в Интернет. Почерк Стива улучшился, потому что он нашел место, где мог бы поговорить, высказывать свои чувства, задавать вопросы и получать ответы. Ему поручили делать важную работу по дому. Он взаимодействовал со взрослыми, чьи поступки соответствовали взрослому поведению.

Иисус гармонично развивал все Свои способности. Это и должно стать моделью для всех отношений между родителями и детьми.

Какая атмосфера царит в вашем доме? Можете ли вы себе представить, чтобы в ней рос Иисус?

Блондел Е. Сеньйор

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.