Церкви и больницы


«Но народ… пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял» (Лк. 9:11).

Газета «Тайм» в передовой статье выпуска о вере и исцелениях сообщила о возрастающем интересе людей к взаимосвязи между исцелением и духовностью: «Все больше людей ищет… более личный, более духовный подход к лечению своих заболеваний».

Репортер «Тайм» прокомментировал это так: «Такие пациенты не просто не находят помощи в кабинете врача, даже самые высокотехнологичные сканеры и современные медицинские обследования оставляют их с чувством подавленности и безнадежности. Поэтому они начинают искать выход в кабинетах альтернативной медицины и у религиозных целителей» (24 июня 1996 г.).

Иисус оставил нам пример, как служить людям, восполняя их нужды. «Но народ… пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял» (Лк. 9:11).

Иисус достигал людей по-своему. Он ходил с ними, трудился, плакал с ними. Он утешал их, давал им надежду. И сегодня Его прикосновение все так же ценно, как и тогда.

Христианский писатель Чарльз Свиндол призывает нас: «Церкви должны… перестать быть неприкосновенными соборами, а стать переполненными больницами, местами для переливания крови, а не для изысканных экскурсий… где человек сможет снять свою маску, распустить волосы… и получить лекарство для своих ран» (Теряя Путеводителя, с. 127).

Постоянно открытая церковь, наполненная любящими, добрыми, заботливыми людьми, готовыми принять и выслушать, предложить утешение, вдохновение, совет, надежду или просто обнять и прикоснуться, способна помочь многим людям, чьи проблемы возникают в результате стрессов. Мы должны постоянно находить возможность активно искать людей и служить им. «По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).

Эйлин Лудингтон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.