Чтения

Утренний Страж

Глазами Бога


«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10).

Изготавливая очередное лоскутное одеяло, я остановилась, чтобы проверить, все ли делаю правильно. Осмотрев обратную сторону швов, я не увидела ничего, кроме запутанных ниток, обреченных на распарывание.

Глубоко вздохнув, я положила одеяло на пол и направилась к столу за вспарывателем. Но мне на глаза попалась книга. Это была инструкция по эксплуатации швейной машинки, и она была открыта на странице с названием «Как не должны выглядеть швы». На фото были разные петли, узлы и неровные строчки. Я заметила интересную вещь: хотя мои швы превратились в кучу ниток, как на иллюстрации из рубрики «промахи», но все же они выглядели довольно необычно.

Поэтому я решила посмотреть на свою работу с другой стороны. Конечно же, я не взяла вспарыватель, а просто села за машинку и продолжила шить с улыбкой на лице. И это одеяло, на которое ушло огромное количество ниток, заняло первое место на выставке.

Иногда мы, даже будучи христианами, смотрим на себя и видим просто кучу «узлов и ниток». Но Бог смотрит совсем иначе. Глядя на нас, Он видит совершенство Христа.

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией» (Рим. 5:1, 2).

Благодать не просто оправдывает нас перед Богом, она позволяет нам участвовать в Божьем плане для нашей жизни. «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10).

Если бы я решила переделывать швы, которые оказались не такими уж и плохими, то никогда бы не закончила то одеяло и, наверное, не выиграла приз. Если мы постоянно переживаем о своем положении перед Богом, то не позволяем Ему завершить в нас Его план.

Бог смотрит на нас с любовью и принятием, Он видит потенциал намного лучше нас. Давайте попробуем взглянуть на себя по-другому, глазами Бога!

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI