Чтения

Вечерний Страж

Истинный источник исцеления

«И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими» (2 Пар. 16:12, 13).

Однажды врач, прочитавший записи медсестры в карточке одного из моих пациентов, сказал мне: «Доктор Вайс, необходимо осмотреть пациента. Я обнаружил путаницу». У меня не хватило мужества спросить, второе предложение было о пациенте или обо мне!

С каждым годом медицина становится все более сложной и высокотехнологичной. Многие люди думают, что с современными технологиями вообще никто не должен умирать от болезней. Опасность, с которой сталкиваются врачи и другие медицинские работники, — это соблазн полагать, что жизни спасают таблетки и оборудование, а не Бог. Студенты-медики и врачи-стажеры часто повторяют: «Мы дали пациенту антибиотики, реакция хорошая». Они не вспоминают, что за тысячи лет до изобретения антибиотиков пациенты сами исцелялись от пневмонии. Сила естественного лечения от пневмонии и вмешательство Бога редко берется во внимание.

Врачи часто начинают верить, что их ученая степень может заменить веру и молитву. Кроме того, пациенты могут вложить много веры, доверия и денег в быстрое лечение с помощью дорогого оборудования и волшебных таблеток, вместо того чтобы правильно жить, поддерживать здоровый образ жизни и верить в Божественную силу.

Царь Аса был правнуком Соломона — мудрейшего человека, который когда-либо жил на планете, но он дорого заплатил за недоверие Богу. В те времена медицина была в лучшем случае малоразвитой, в худшем — приводила к смерти гораздо быстрее, чем сама болезнь. Не так давно врачи лечили больных, исходя из «современных» открытий, таких как кровопускание, применение слабительного, рвотного корня и пиявок. Хотя за последние годы медицинская наука значительно продвинулась, в конечном итоге все «приложатся к отцам своим». Даже Лазарь умер во второй раз. Наука не может изменить тот факт, что все мы смертны.

Бог является нашим единственным источником мира в этой жизни и бессмертия — в следующей. Из-за греха с хорошими людьми случаются плохие вещи. Несмотря на «удары стрел враждующей фортуны», которые могут случиться с нами, уверенность в Божьей любви и заботе никогда не должна покидать нас. Мы должны не забывать хвалить, чтить и прославлять истинного источника нашего исцеления и утешения — великого Врача.

Бог Отец, мы хвалим, чтим и прославляем Тебя как истинного источника нашего исцеления и утешения.

Грегори Р. Вайс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI