Чтения

Вечерний Страж

Как Господь помог мне справиться с депрессией

«Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня… Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Пс. 33:5–9).

Оглядываясь назад, я думаю, что моя депрессия начала зарождаться еще в 16 лет. Я всегда была очень тихой и не умела болтать с друзьями; я не знала, что сказать людям.

Эта проблема стала усугубляться ужасным стрессом, который я получала на работе. Моя депрессия развивалась около семи лет, прежде чем меня уволили. Последний год, который я проработала на той работе, был ужасен. Я едва могла исполнять свои обязанности. Я не могла принимать решения, когда ездила на деловые встречи, мне требовалось несколько минут, чтобы решить, куда мне повернуть — налево или направо, чтобы выйти из парковки. Я чувствовала себя очень одинокой; в моем сердце было пусто, даже когда я играла с внуком. Я не хотела проводить время с друзьями и семьей; я много плакала; у меня не было мотивации.

Когда меня уволили, на самом деле я почувствовала облегчение. Я видела в этом руку Божью, потому что врач сказал мне: «Не бойтесь потерять свою работу». Я решила прислушаться к этому совету и довериться Господу. Сделав так, я увидела, как в моей жизни начали происходить чудеса. Когда я собирала вещи со своего рабочего стола, мои коллеги сказали, что я «свечусь».

Восстановиться мне помогло общение с друзьями и помощь окружающим. Время от времени я переставала верить в то, что Господь поможет мне, и, разочаровываясь, снова впадала в депрессию. Но через день или два я садилась читать Библию и молиться, чтобы Господь взял на Себя мою ношу. Казалось, что, когда я позволяла себе выпустить проблему из-под контроля, Он всегда приводил меня к нужному стиху из Библии, который утешал меня или предлагал решение.

Теперь я славлю Его за все, даже за депрессию, которую пережила. Я счастливый и общительный человек. Бог испытывал меня. Я являюсь живым примером слов Исаии 40:31: «А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся».

Поэтому «Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Втор. 31:8).

Бог всемогущ — Он может изменить и вас, и меня!

Диана Баррис

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI