Лидер — человек, который ведет команду вперед по пути к успеху.

10-11 сентября 2016 г. в Николаеве по инициативе отдела женского служения (ОЖС) Южной конференции Украины прошла полевая школа церковных лидеров. Около шестидесяти человек, осуществляющих служение в различных отделах общин, получили новые знания и поделились своим опытом в осуществлении библейских принципов руководства. Для проведения конференции съехались координаторы ОЖС со всей Украины, а также руководитель женского служения Евро-Азиатского дивизиона Островская Р.А..

г. Николаев, Украина, 10-11 сентября 2016 г.

Ирина Бегас — координатор женского служения в Украине говорила об особенностях христианских лидеров: «Когда в церкви появляются лидеры, они должны быть, во-первых, лидерами христианскими, придерживающиеся христианских принципов. Они должны знать, куда идут сами, чтобы понимать куда вести других. Церковь сегодня нуждается в посвященных лидерах».

Развитие лидерских качеств невозможно без самовоспитания и дисциплины, без умения использовать свое время разумно.

Ольга Ващинина — координатор ОЖС на Востоке Украины представила матрицу времени: «Существует такая программа, помощь по тайм-менеджменту — матрица времени. Она помогает правильно планировать время. Все наши дела, которые мы планируем и делаем, можно разбить на четыре группы по важности и срочности. Один квадрат — это важно-срочно, другой — важно, но не срочно, третий квадрат — срочно, но не важно, и четвертый — не важно и не срочно. Если мы постоянно решаем срочные дела, то испытываем стресс, усталость, неудовлетворенность. Напротив, отдавая преимущество важным делам, мы испытаем больше уверенности в себе, удовлетворенности, осмысленности, душевного покоя».

Кроме того, что лидер должен уметь грамотно управлять своим временем, важно, чтобы этот человек правильно мог владеть своими чувствами.

Раиса Островская — координатор ОЖС ЕАД объяснила присутствующим, что в проблеме лидерства роль чувств очень важна, потому что лидер должен проявлять сочувствие к тем людям, которые за ним идут. Он должен быть не бездушным, но внимательным. Зачастую мы не отслеживаем те чувства, которые у нас возникают. Она говорила о значении почти каждого чувства, которым владеет человек и как уметь распознавать это чувство, искать причины его возникновения и как решать те проблемы, которые иногда возникают.

Умение организовать не только себя, но и команду — важный показатель успешного лидера.

Владислав Кучерявенко — пастор Церкви АСД Южной Конференции Украины представил семинар о различных видах команд, их преимуществах и недостатках: «Основная роль команды состоит в том, чтобы уметь сгруппироваться для достижения одной цели. Чтобы все личные амбиции, карьеризм и другие неправильные мотивы было отставлено в сторону ради общего дела. Только тогда будет дружная сплоченная команда, и тогда цель будет действительно достигнута. И как приятно будет работать в подобной команде».

В руководстве коллективом очень важно уважать личность каждого.

Наталья Арсонова — координатор ОЖС Южной конференции Украины представила семинар о личностных границах. Каждый из нас имеет индивидуальное пространство, наполненное своими потребностями и желаниями, в котором действуют свои законы и правила. Это пространство защищено психологическими границами, оберегающими интересы личности и выполняющими дипломатические функции. Очень важно уважать эти границы.

В заключение Людмила Дяченко — руководитель ОДС ЮК провела с участниками конференции практическое занятие «Семь шагов к созданию отдела». Братья и сестры работали в группах по планированию работы в отделах.

Лидеры общин разъехались воодушевленные и готовые использовать полученные знания на практике.

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.