Чтения

Вечерний Страж

Второй шанс

«Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение блуждает» (Притч. 10:17).

В возрасте 55 лет Конни находилась в плохом состоянии. У нее была ишемическая болезнь сердца, подагра, гипертония, диабет, депрессия и избыточный вес. Врачи сказали ей, что они не в силах вылечить ее. Она перенесла шунтирование коронарной артерии, а затем, спустя четыре года, ангиопластику. Каждый день она принимала по 27 таблеток и по 60 единиц инсулина. Без нитроглицерина она не могла пройти больше ста метров. Ее сердце стало настолько хрупким, что кардиолог запретил ей летать, что отменило ее планы провести зиму во Флориде. Она была настолько подавлена и чувствовала себя бременем для семьи, что попросила мужа перевести ее в дом престарелых.

Вместо этого он записал ее на 40-часовой семинар по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы изменить образ жизни. Конни стала питаться естественной растительной пищей. Она не употребляла мясо, молочные продукты, яйца и газированные напитки. Она заменила рафинированный сахар и обработанные продукты свежими фруктами и повысила потребление зерновой пищи.

Через шесть месяцев она уже принимала по три таблетки в день, количество инсулина сократилось в два раза, она проходила по три мили в день и регулярно плавала. Ее вес нормализовался. Вместо того чтобы грустить, она отправилась в оздоровительный круиз на Аляску. Практически вся боль ушла. На лекарства она теперь тратила не 490 долларов в месяц, а 80.

На вопрос, как отреагировал врач Конни на все изменения, она ответила: «На первый взгляд, доктор отнесся ко всему скептически. Позже он был в недоумении и стал расспрашивать о рационе и образе жизни, о котором я узнала на этих семинарах. Некоторые из моих врачей до сих пор пребывают в шоковом состоянии и даже просят меня пообщаться с некоторыми из их пациентов, чтобы я могла мотивировать их и рассказать об основах».

Десять лет спустя Конни по-прежнему остается здоровой и сильной. В последнее Рождество она вместе с мужем отправляла открытки из Перта, Австралия. «Сейчас мы направляемся в Гонконг, не на корабле. Мы благодарны Богу за то, что Он привел нас к новому образу жизни и подарил второй шанс».

Восстанавливающая сила, которую Бог заложил в человеческое тело, невероятна, но необходимо обращаться с организмом так, как задумал это Бог!

А вы согласны со словами: «Кто хранит наставление, тот на пути к жизни»? Если да, есть ли в вашей жизни область, в которой вам следует стать более дисциплинированным?

Ханс Диль

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI