Адвентисты из Флорешт оказали помощь малообеспеченным горожанам

Флорештская молодежь организовала благотворительный проект, целью которого было помочь нуждающимся людям продуктами питания. Завершился проект осуществлением ремонта в доме пожилой женщины, «случайно» найденной во время раздачи продуктов.

г. Флорешты, Молдова, 13 октября 2016 г.

Молодежь организовала благотворительный проект, целью которого было помочь малообеспеченным жителям города. Вдохновленные собственной инициативой молодые люди собрали некоторые средства для того, чтобы приобрести продукты питания. Этот поступок вызвал бурю позитивных эмоций, как для организаторов, так и для людей, которые получили эти продукты.

В этот день молодые люди встретили пожилую, одинокую женщину, которая находилась в бедственном положении, и особо нуждалась не только в продуктах питания, но и в ремонте уже ставшего аварийным жилья.

Адвентисты решили срочно сделать ремонт в ее жилище, чтоб зимой ей было тепло, чисто и уютно. Добровольцы, пожелавшие участвовать в этом благотворительном проекте, принесли чуточку доброты, внимания и радости для пожилой, одинокой женщины.

Со слезами на глазах она благодарила участников акции за проделанную для нее работу.

Для адвентистской молодежи слова из Евангелия были не только теорией. Прочитанные слова оказали на них доброе влияние: «Продавайте имения ваши и давайте милостыню» (Лк. 12:33), Будьте «щедры и общительны» (1 Тим. 6:18), «Когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых» (Лк. 14:13).

«Бог никогда не хотел, чтобы в мире было столь распространено несчастье, чтобы на земле один человек предавался излишествам и утопал в роскоши, в то время как дети другого вопиют о простом хлебе», — говорят участники проекта.

В ответ на вопрос: «Почему вы это делаете?», молодые люди процитировали слова христианской писательницы Елены Уайт: «Средства, превосходящие и превышающие истинные потребности человека, даны ему для того, чтобы творить добро, служить благословением для человечества. Мы должны накормить голодного, одеть нагого, утешить страдающего и скорбящего.

Многие считают добродетелью посетить места, связанные с земной жизнью Христа, ходить, где Он ходил, увидеть озеро, на берегу которого Он учил, горы и долины, на которых часто покоился Его взор. Но для того, чтобы следовать по стопам Иисуса, нам вовсе не нужно отправляться в Назарет, Капернаум или Вифанию. Мы обнаружим Его присутствие у постели больного, в бедной лачуге, на многолюдных улицах больших городов — в любом месте, где люди нуждаются в утешении. Совершая поступки, по примеру Иисуса в Его земной жизни, мы следуем по Его стопам» (Э. Уайт, Желание веков, с. 640).

И тогда в нашей жизни исполнится обетование: «И правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя» (Э. Уайт, Желание веков, с. 350).

Пусть Бог благословит служение молодых энтузиастов, любящих Бога и людей!

Любовь ВЕРИНЧУК, отдел информации общины

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.