Бог открывает двери темницы


«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим… проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы» (Ис. 61:1).

Однажды в пятницу вечером наша музыкальная группа отправилась в тюрьму, находившуюся в нескольких часах езды от церкви, чтобы провести концерт для заключенных. Но, прибыв на место, мы узнали, что не сможем дать концерт и даже войти на территорию тюрьмы. Дело в том, что в тот день из-за болезни на работу не вышло несколько охранников, поэтому администрация тюрьмы не могла обеспечить нам необходимую безопасность.

Но мы были уверены, что на проведение этого концерта была воля Бога, поэтому помолились и отдали все в Его руки. Мы просили, чтобы Он лично вмешался в ситуацию. Несколько минут спустя к нам подошел охранник и сказал: «Начальник передумал. Вы можете войти».

Чудесным образом начальник тюрьмы решил нас впустить, и мы в сопровождении охранников пришли в большой судебный зал в центре четырех крыльев здания. Пока мы устанавливали свое оборудование, охранники привели около четырехсот заключенных из западного и восточного крыльев тюрьмы. Обычно не разрешают собирать вместе жильцов двух отделений.

Когда я вышла, чтобы исполнить свою песню, то почувствовала присутствие злого духа и неприятные ощущения в горле. Голос говорил мне: «Что ты здесь делаешь? Им не понравится твоя музыка, они не станут ее слушать».

Я помолилась: «Господи, я верю: Ты хочешь, чтобы я пела. Пожалуйста, подари мне Свое присутствие, без Тебя я не справлюсь».

Я сделала шаг вперед и начала петь. Сначала слабый, с каждой нотой мой голос начал набирать силу, и меня окутало чувство удивительного мира. Между пением мы делились короткими размышлениями о Божьей любви и прощении. А в конце встречи раздали христианские книги, которые привезли с собой. Более ста заключенных записались на заочные уроки по изучению Библии. Бог благ!

В тот день мы стали свидетелями Божьих чудес. Благодаря нашей вере в Его силу были изменены многие жизни. Когда вам кажется, что обстоятельства заключают вас в темницу, идите вперед, позвольте Богу открыть перед вами двери тюрьмы и выпустить вас на свободу! Каким будет ваш ответ?

Ванда Бирмен

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.