Консультативное совещание руководителей отдела управления ресурсами состоялось в Симферополе

г. Симферополь, Крым, 2 октября 2016 г.

Крымский полуостров издревле славился лечебным климатом и красотой природы, и каждому человеку, проживающему здесь, необходимо понимать ценность и неповторимость природных ресурсов, нести ответственность за их сохранение. Поэтому служение управления ресурсами является важным в жизни тех людей, которые приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и желают ответственно управлять всеми делами на Земле как Его доверенные представители.

Консультативная встреча директора отдела управления ресурсов Евро-Азиатского дивизиона Харламова О.В. с руководителями местных общин помогла участникам еще глубже осознать предназначение верующего человека на Земле, как управителя Божьей собственностью.

В ходе своего рабочего визита Олег Харламов посетил ряд церквей Симферополя, Севастополя и Ялты.

Олег Витальевич привел интересные статистические данные, по которым истощение природных ресурсов планеты наступит уже при жизни этого поколения: например, по прогнозам, через 45 лет исчезнут запасы пресной воды.

Поэтому каждый человек несет огромную ответственность за распоряжение той собственностью, которую ему дает Господь. Особенную ценность для Бога, по словам Харламова О.В., представляет церковное имущество и наше отношение к нему. На примере отношения израильского народа к служению в скинии Олег Витальевич объяснил прямую зависимость между жертвенностью на храм Божий и личным финансовым достатком: в то время, когда израильтяне с благоговением относились к обустройству и функционированию скинии, Господь посылал им обильные урожаи и благополучие в стане; но во время, когда народ по жестокосердию своему не желал жертвовать на храм и умалял служение, засухи и нужда сопровождали его.

Сегодня Бог желает видеть Своих детей жертвенными для служения как ближним, так и Ему. Ведь Он отдал для нашего спасения самое ценное — Своего Сына. Если мы называемся Его детьми, то необходимо быть честными в отношениях с Богом, не скупиться на пожертвования и возвращать Ему 10-ю часть своего дохода.

Интересной информацией, которую осветил Олег Витальевич, стала взаимосвязь духовного роста с экономикой страны, которую в свое время изучил Н.Д. Кондратьев — это так называемые «Волны Кондратьева». Согласно исследованиям ученого, периоды духовного возрождения стран и наций влекли за собой периоды их экономического расцвета, и наоборот — духовный спад неизбежно приводил к экономическим кризисам. Олег Витальевич призвал всех присутствующих к личному духовному возрождению, чтобы увидеть благословения, которые изольются на церковное братство в целом, и на каждого верующего лично.

Присутствующие руководители отдела управления ресурсами и пасторы общин обогатились ценными знаниями и готовы поделиться ими со своей паствой.

Отдел информации КРЫМСКОЙ МИССИИ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.