Молодежь Бендер встретилась в арт-кафе «У камина»

16 октября тридцать молодых людей собрались на очередную встречу в арт-кафе «У камина». Участники встречи, погруженные в уютную домашнюю атмосферу, узнали, что вскоре Христос подарит людям новый мир, где они будут иметь равные возможности, где не будет никаких ограничений.

г. Бендеры, Приднестровье, 16 октября 2016 г.

Начался праздник с череды замечательных, душевных произведений, которыми нас порадовал кишиневский музыкальный коллектив – «Настя и ребята». Ребята играли необычайно слаженно и душевно. Даже первое произведение, которое было исполнено на незнакомом нам румынском языке, своей чарующей мелодией коснулось сердца.

Во многих консервативных сообществах и поныне ведутся дискуссии, стоит ли использовать ударные инструменты для прославления Бога. Очень часто можно услышать категоричное «нет». Однако, в исполнении этой группы стильно замаскированные под «акустическую колонку» ударники абсолютно не резали слух.

Были на встрече и приглашенные гости — Дмитрий Иванович и Наталья Леонтьевна — руководители республиканской организации «Мир равных возможностей». Из интересного выступления Дмитрия Ивановича и Натальи Леонтьевны мы узнали о тех проблемах, с которыми сталкиваются люди, имеющие ограниченные возможности, а также о том, как эти проблемы можно и нужно преодолевать.

Завершилось мероприятие коротким духовным размышлением Кисакова Романа Михайловича, руководителя молодежи в нашем унионе. Он прочел текст из книги Исаии, где пророк говорит о том, что придет время, когда не будет тех, кто хромает, кто не может видеть или слышать. Это будет новый, замечательный мир. А затем музыканты спели песню «В дизайне Божьем», которая укрепила всех присутствующих в надежде на то время, когда все будет иначе, у всех будут равные возможности, и все люди без каких-либо ограничений, от всего сердца смогут прославлять нашего небесного Отца.

Анатолий ДРУМИ, отдел информации общины

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.