Омские адвентисты провели Евангельскую конференцию

8-го сентября в городе Омске члены местных общин Церкви христиан адвентистов седьмого дня провели совместную Евангельскую конференцию под названием «Метод Христа. Шаг первый», участники которой получили вдохновение продолжать служение обществу, в котором они живут.

г. Омск, Россия, 8 сентября 2016 г.

Началось все с торжественного богослужения, где звучали евангельские призывы с акцентом на Великое поручение Христа. После торжественного богослужения участники конференции собрались на совместный обед, после которого следовала основная часть конференции. Началась она с пения особенного призывного гимна, побуждающего трудиться для Христа и делиться евангельской вестью с другими людьми, чтобы и они приняли Господа своим Спасителем.

Семинары проходили в интересной и живой манере с видеороликами, живыми примерами и свидетельствами. Участникам конференции был представлен интересный опыт, основанный на физике, который показывает взаимодействие воды и земли. Опыт показал, что взаимодействие поощряется даже в природе, и исполнять Великое поручение Христа нужно не ощущая себя одиноким, отдельным, отстраненным исполнителем, но частью большого всемирного движения.

Семинары были посвящены следующим тематикам: «Навыки общения и коммуникации», где спикер представил тему о правилах общения с людьми, и рассказал, каких ошибок следует избегать, чтобы не оттолкнуть от себя людей; «Гостеприимство», к чему призывали еще первые апостолы, остается и сегодня верным и достойным служением Церкви, для того чтобы нести ближним добро и делиться своей верой; «Благовестие в новых условиях» — семинар, где обсуждались новые способы привлечения людей ко Христу с помощью социальных, оздоровительных и обучающих программ в тех местах, где мы находимся. В качестве примера был показан видеоролик о служении общины в городе Мыски Кемеровской области, где члены церкви своими силами создали на мансарде молитвенного дома скалодром — имитацию лазанья по скалам и высотам внутри помещения. Таким образом они помогают молодежи с пользой проводить время.

Закончилось Евангельская конференция вдохновляющим гимном. Мероприятие вдохновило членов церкви продолжать служение обществу, в котором они живут ради достижения Царства Небесного.

Артем ТАТАРКИН, директор отдела информации ЗСМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.