Старший брат

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою  за друзей своих» (Ин. 15:13).

Я с болью наклонился и посмотрел на грязное, запачканное лицо. «Эй, парень! Как тебя зовут?» — спросил я. Ответа не последовало. Его широко открытые зеленые глаза говорили красноречивее любых слов.

Моя огромная фигура, ростом 185 сантиметров, вторглась в его хрупкий мир под коричневым карточным столом. Я тихо сказал: «Меня зовут Адам».

Резкий голос перебил меня. «Его зовут Джордан; он мой двоюродный брат». Я повернулся и увидел худенькую семилетнюю девочку. Она немного рассказала мне о мальчике под столом и о том, что она присматривает за ним.

«Джордан. Классное имя», — сказал я, повернувшись к нему. Его испуганные глаза продолжали смотреть на меня, когда я сел перед ним на колени. Казалось, что ничего из того, что я говорил, не могло нарушить безмолвие Джордана. Все, что я придумывал, не вызывало никакой реакции. Он не отвечал мне, но мало-помалу я завоевал его доверие. И вот однажды мне удалось выманить его из укрытия. Когда я читал ему, он начал подходить ко мне все ближе и ближе. Я протянул ему руку и почувствовал, как его короткие грязные пальцы с опаской прикоснулись ко мне. Я помедлил, прежде чем притянуть его к себе, затем я обнял его, и он робко прижался ко мне. За несколько недель он стал доверять мне все больше и больше.

Мне было очень приятно видеть, как Джордан смеется и улыбается, но я часто чувствовал непреодолимое чувство гнева и разочарования. Я злился на тех, кто отказал маленькому ребенку в том, что было ему так необходимо, — любовь, понимание и нежные прикосновения. Мои личные проблемы с зубным камнем и нуждой в машине казались тривиальными. Жизнь Джордана была эмоционально опустошена. От него отказались, на него кричали, не замечая его нужд.

Общение с Джорданом привело меня к мысли о том, что все мои достижения в жизни не будут иметь значения, если я не буду готов использовать эти достижения, для того чтобы прекратить это ужасное зло. Через пятьдесят лет, оглянувшись назад, я только тогда с благодарностью буду смотреть на свои достижения, если использую свое образование и приобретенные навыки, чтобы облегчить человеческие страдания.

Что вы можете седлать сегодня, чтобы уберечь от страданий одного из детей Божьих? (Они бывают разных размеров и возрастов!)

Адам Дэвид Гетчелл

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.