Церковь адвентистов седьмого дня готовится к тому, чтобы рассказать о скромном начале своего существования в большой кинематографической постановке

После долгих лет планирования, сбора средств и съемок фильма Честер Стэнли, бывший президент Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) в Австралии, увидел осуществление своей мечты, когда завершилась работа над кинематографической постановкой «Расскажи об этом миру», рассказывающей о переживаниях и победах пионеров Всемирной Церкви АСД.

г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, США, 6 октября 2016 г.

Постановка «Расскажи об этом миру» была подготовлена телеканалом «Надежда» — официальной вещательной сетью Церкви адвентистов седьмого дня в Австралии. Она также является крупнейшей постановкой в истории Церкви. 95 профессиональных актеров, 157 членов съемочной группы и 1000 участников массовки воплотили в жизнь историю рождения и развития раннего адвентистского движения.

Зрители смогут увидеть, как пионеры адвентистского движения старались понять Священное Писание, обсуждали богословские вопросы, и преодолевали горькое разочарование, Но, находясь на пути поиска истины, они были ведомы и вдохновляемы Богом.

Штаб-квартира Церкви адвентистов седьмого дня координирует распространение этого материала, который будет доступен в трех форматах: краткие ролики на исторические темы, выпущенные в августе 2016 года, телевизионный сериал из шести эпизодов, который будет транслироваться по каналу «Надежда» в октябре 2016 года, а также полнометражный фильм, который позже будет доступен для просмотра в различных службах вещания, таких как Netflix, iTunes, Amazon и Google Play.

Октябрь был целенаправленно выбран для трансляции постановки «Расскажи об этом миру», чтобы напомнить членам церкви о Великом разочаровании 22 октября 1844 года. В этот день в истории нескольких христианских деноминаций, включая адвентизм, произошло событие, когда Иисус не вернулся на Землю, как этого ожидали многие верующие. В период с 1831 по 1844 года баптистский проповедник Уильям Миллер начал «великое пробуждение, посвященное Второму пришествию». На основании изучения пророчеств книги Даниила 8:14 Миллер рассчитал, что Иисус должен вернуться в период между 1843 и 1844 гг. Другие люди рассчитали конкретную дату — 22 октября 1844 года. Но в этот день Иисус не пришел, а последователи Миллера пережили «Великое разочарование».

Проект был создан с целью объединения членов церкви с церковным движением и повторному переосмыслению того, что значит быть адвентистом. Проект «Расскажи об этом миру» также даст возможность людям, незнакомым с адвентистской Церковью, более глубоко понять историю возникновения деноминации, которая на сегодняшний день насчитывает более 19.1 миллиона членов церкви во всем мире.

«Я полагаю, что мы все убеждены в том, что этот фильм будет потрясающим духовным ободрением как для Божьего народа, так и для широкой общественности», — сказал Тед Вильсон, президент всемирной Церкви адвентистов седьмого дня.

Саймос РЕГИС

Опубликовано по материалам сайта «Adventist news network»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.