В Бричанах адвентисты вместе с приглашенными гостями размышляли о сеянии и жатве

15 октября в городе Бричаны адвентисты седьмого дня воздавали благодарность Богу за еще один урожайный год, подтверждая слова Бога: «Впредь во все дни земли сеяние и жатва… не прекратятся» (Быт. 8:12).

г. Бричаны, Молдова, 15 октября 2016 г.

В молитвенном доме города Бричаны собрались три адвентистские общины из Новых Каракушан, Каликауцы и Бричан для того, чтобы воздать Богу славу и благодарность за Его заботу о каждом из нас, за обилие плодов, которые Он взрастил для нас. В течение всей программы ведущие вспоминали притчи Христа, где Иисус использовал именно природу, сравнивая физические явления с духовными. С помощью Божьего творенья постигается Божественная мудрость и бесконечное милосердие Бога. Таким образом, через природу человек узнает Бога. Притчи о сеятеле, о колосе, о горчичном зерне и бесплодной смоковнице раскрыли слушателям Божью заботу о человеке и Его желании спасти каждого в день великой Жатвы. Мы сами должны выполнить свою часть работы, но нуждаемся в Божественной поддержке и силе, объединённой с нашими усилиями.

Пения взрослых, выступления детей, молодежные постановки — все напоминало о том, как благ к нам наш Господь. Он любит каждое свое дитя и желает, чтобы каждый был спасен. В завершении программы пастор церкви призвал слушателей сеять семена Слова Божьего, добрых дел, добрых слов, любви и сочувствия, потому что «что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).

«Когда я слушала программу, мне казалось, что я уже не здесь, я — там …» — указывая пальцем верх, сказала одна посетительница.

После праздничной программы братское общение продолжилось за общим столом. Все посетители смогли подкрепиться не только духовно, но и физически.

На следующий день, плоды со стенда и еда были разделены для бедных пожилых людей. Когда разносили пакеты, случилось, что одного человека дома не оказалось и пакет с продуктами решили понести в другой дом. Бабушка Маня открыла нам дверь и, когда мы протянули ей пакет с продуктами и едой, рассказывая о том, что мы благодарим Бога за Его дары и делимся тем, что у нас есть, она со слезами на глазах сказала: «Если бы вы знали! Я сегодня не имела что поесть. Слава Богу! Наверное, Бог направил вас».

Диана БУРАК, отдел информации общины г. Бричаны

Фото Леонида МАНИЧ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.