В Хабаровске 12 студентов прошли обучение на курсах медицинского служения

г. Хабаровск, Россия, 30 сентября—13 октября 2016 г.

Планируя учебную программу этого года, организаторы решили её немного изменить и ввести больше практических программ. Скандинавская ходьба, гигиена и безопасный уход за бытом человека и его телом, массаж, гидротерапия, оказание доврачебной помощи и уход за больными, выставки здоровья, кулинарные классы занимали большую часть учебных часов этого мероприятия.

Что примечательного было в этих курсах? Впервые было проведено обучение скандинавской ходьбе, и студенты с удовольствием ездили каждый день в парк в любую погоду на практику. Предмет гидротерапии всегда слушали внимательно и учились делать процедуры, но в этот раз все студенты сами лично принимали контрастный душ и оценили его благословенное влияние. Им не нужно было напоминать по утрам и вечерам, они сами делали процедуры и выражали восхищение. Двое студентов уловили у себя признаки простуды и избавили себя от неё просто принимая контрастный душ. На этих курсах впервые обучались замечательная семейная пара и пастор церкви. После предмета «Гигиена и безопасный уход за телом» все студенты отправились в сауну, чтобы испробовать на себе изготовленные средства: шампунь, скраб, маски и крема. Впечатления были получены потрясающие, особенно когда средства сделаны своими руками и можно видеть, что это реально, просто и безопасно. А стиральный порошок и кондиционер для белья, изготовленные своими руками, использовали для стирки вещей. Всем было интересно и поучительно!

Курсы прошли в плодотворной атмосфере обучения, богослужений и общения. Все студенты показали хороший уровень усвоения материала. Много говорилось о важности высокого уровня подготовки всех членов церкви для служения, о необходимости не останавливаться в своём развитии и овладевать разными навыками на различных курсах. Расставались с теплотой и радостью о новых знакомствах и новых знаниях. Это были члены церкви, которые ждали курсы ещё с осени прошлого года. Их желание за время ожидания не угасло. Когда преподаёшь предметы жаждущим людям и видишь, что их способность овладевать знаниями и навыками высока, это вдохновляет!

Алла Сокуренко, директор отдела здоровья ДВУЦ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.