В Минске прошел Конгресс медиков-миссионеров Беларуси

г. Минск, Беларусь, 6-9 октября 2016 г.

С 6 по 9 октября в г. Минске прошел Конгресс медиков-миссионеров Беларуси. Спикерами мероприятия были директор отдела здоровья в ЕАД Надежда Иванова, директор отдела здоровья в Украине, Сергей Луцкий, а также директор пансионата «Наш дом», Анна Слепенчук. Уже в первый день были зарегистрированы более 50-ти человек, приехавших со всех общин страны. После торжественного открытия конгресса, все участники молились не только за возрождение медико-миссионерского служения в церквах, исцеление больных в народе Божьем, но и за конкретные планы и идеи в этом важнейшем направлении дела Божьего.

Вначале с презентацией на тему о важности хороших отношений между людьми выступила руководитель отдела здоровья в ЕАД Надежда Иванова. Слушатели могли узнать о последних научных исследованиях, подтверждающих идею того, что добрые, любящие взаимоотношения являются не только профилактикой разрушительных привычек и плохого поведения, но и жизненно необходимы для каждого человека. Только тогда, когда мы научимся по-настоящему любить людей и удовлетворять их нужды, они придут в наши общины, прочувствовав тепло и доброту наших сердец.

Затем руководитель отдела здоровья в Украине,Сергей Луцкий, представил презентацию на тему взаимосвязи вести здоровья с последней вестью предостережения этому миру. Тема была красочно и интересно раскрыта на примере трех юношей из книги пророка Даниила, которые не подчинились царскому указу, но проявили послушание Богу. Были приведены впечатляющие цитаты из Духа Пророчества о том, что именно помогло этим молодым пленникам в чужой стране проявить такую отвагу и одержать победу. В самом конце спикер подчеркнул, что философия ЗОЖ в нашей церкви отличается от философии ЗОЖ светского человека. Мы соблюдаем принципы ЗОЖ не ради продления жизни, а для того, чтобы клетки нашего мозга могли наилучшим образом поддерживать связь с Богом и наш духовный человек мог с каждым днем возрастать в познании Сотворившего нас.

В общине по ул. Аннаева, 28, в субботу утром выступала Анна Слепенчук, которая уже более 16 лет возглавляет предприятие «Наш дом» в Украине. Обладая огромным опытом и ценным видением, она и после обеда делилась практическими рекомендациями не только по вопросам питания, но и принципами создания команд, эффективностью совместного служения и правильной подготовки в вопросах, касающихся создания санаториев и кабинетов здоровья. Гостья поделилась важными принципами, которые как маяки, светят в трудах Э. Уайт, особенно, в книге «Служение исцеления».

В воскресенье программа продолжилась, чередуясь как лекциями спикеров, так и отчетами местных медиков-миссионеров. Стоит поблагодарить всех тех, кто приехал на этот важный конгресс, пожертвовав как личным временем, так и другими важными делами. Своим присутствием, участием и заинтересованностью в этом деле все руководители этого служения и гости еще раз показали, что они верят в славную миссию этого Божественного труда. «Медико-миссионерская работа имеет свое Божественное начало, и на нее возложена самая славная миссия», — сказала Эллен Уайт.

Хвала нашему Господу, который Один достоин наивысшей славы, чести и поклонения!

Также хочется сказать добрые слова благодарности руководству БУЦ и директору отдела здоровья Виктору Куделичу за организацию программы конгресса.

Оксана ДЕРКАЧ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.