Во Флорештах состоялся праздник Жатвы

15 октября Флорештская церковь встречала гостей, которые приехали из соседних общин, чтобы вместе благодарить и прославлять Бога за богатый урожай этого года. Молодежь украсила церковную сцену красивыми плодами, как свидетельство Божьей любви и заботы.

г. Флорешты, Молдова, 15 октября 2016 г.

Выставка даров земли этого года говорит о том, что Бог обильно благословил Своих детей и дал им хороший урожай. Труд земледельцев был не напрасен. На празднике Жатвы звучали песни, стихотворения, молодежь участвовала в сценке.

Проповедью служил президент Униона церквей Молдовы Грубый Валентин Иванович. Читая Слово Божье, он еще раз напомнил, что главное в этом празднике — напоминание о духовной жатве. Библия говорит: «Что посеет человек, то и пожнёт».

«В своей жизни мы тоже «сеем» и «собираем урожай». Наша жизнь, наше поведение, наш характер, наше человеческое восприятие, все наше существо каждый день «сеет». И как приятно собирать богатые плоды. Что ты положишь в своё сердце, то и будет выходить оттуда, огсобенно,когда не ждёшь этого. Если мы позволим Богу посеять в нас правду, то Он пожнет в нас Царствие небес. Если мы посеем правду, то пожнем других людей в Царствие небес. Евангелие говорит, что жатва — это конец мира. Когда Христос придет и будет жатва, где буду я?» — обратился к слушателям Валентин Иванович.

Заключительное слово сказал пастор В.И.Сажин, объясняя, почему был установлен этот праздник, что он означал в Ветхом Завете, какой смысл его празднования в Новом Завете и какое было отношение Иисуса к этому празднику.

Завершился праздник призывом и посвящением Богу всех присутствующих. Слава Богу за Его милость и благодать, за то, что Он готов спасти весь мир!

Любовь ВЕРИНЧУК, отдел информации общины

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.