Жители Кишинева познакомились с истуканом из сна Навуходоносора и узнали о пророчествах последнего времени

г. Кишинев, Молдова, 14 и 15 октября 2016 г.

14 и 15 октября на праздновании дня города кишиневские адвентисты рассказывали горожанам об исполнении библейских пророчеств и истинности Библии на примере истукана из книги Даниила. Многие жители Кишинева, познакомившиеся с истуканом на празднике, посетили программу, приготовленную для них в церкви, и получили подарки.

Солнечное пятничное утро радостно приветствовало жителей города Кишинева, которые вышли на главный проспект для участия в праздновании 580-тилетия столицы Молдовы. Вся улица превратилась в ярмарку, а кишиневские адвентисты с радостью воспользовались возможностью подарить надежду жителям и гостям столицы. Для этой цели был приготовлен двухметровый истукан из сна Навуходоносора, описанного во второй главе книги пророка Даниила. Его высокий рост, соответствующая окраска (золотая голова, серебряная грудь, медные бедра, железные и глиняные ноги и ступни), привлекли внимание прохожих.

Для того чтобы побудить людей исследовать пророчества, а также пригласить их в церковь, была устроена акция — желающие могли сделать фото/селфи с истуканом и выставить его в социальные сети facebook и instagram с хэштэгом #istukan. Участникам был обещан подарок, который они могли получить на следующий день в Центральной церкви города Кишинева по улице Бернардации, 22. Акция привлекла внимание разных слоев населения и различных возрастных групп, особенно детей. Родители с удовольствием останавливались, слушали о значении этого истукана и делали фото на фоне истукана и стенда. Многие были абсолютно не знакомы с этим библейским пророчеством, и только некоторые все же смогли объяснить значение истукана.

На следующий день в церкви была проведена программа, где пастор церкви Анатолий Васильевич Танасе подробно изъяснил смысл данного пророчества, его значение и ценность для жителей современного общества. Также пастор преподнес обещанные подарки гостям программы — это была книга-бестселлер Елены Уайт «Путь ко Христу». На программе «присутствовал» и обсуждаемый истукан, а также зал церкви был украшен по случаю праздника Жатвы. После программы посетителей ждало теплое общение в дружеской атмосфере и приятное угощение.

Адвентисты Кишинева верят, что семена, которые были посеяны в сердцах людей во время реализации этого проекта, смогут прорасти и принести добрый плод в вечности.

Валерия КЕПТИНАРЬ, отдел информации общины «Вефиль»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.