Когда тебе больно, помогай окружающим

«Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его и от единокровного твоего не укрывайся» (Ис. 58:7).

Одним из самых сложных препятствий на пути больного к выздоровлению является сосредоточенность на себе. Многие больные считают, что каждый должен оказывать им помощь и выражать сочувствие, тогда как им требуется не заострять внимание на себе, но думать и заботиться о других…

В то время как мы предлагаем молитву за этих скорбящих, нам, в свою очередь, следует поощрять их к попытке помочь находящимся в еще более бедственном положении. Тьма рассеется в их собственных сердцах, когда они попытаются помочь другим…

Пятьдесят восьмая глава Исаии — рецепт против заболеваний души и тела. Если мы желаем здоровья и истинной радости в жизни, мы должны применять на практике правила, записанные в ней…

Добрые деяния являются двойным благословением, в равной мере приносящим пользу как дающему, так и принимающему доброту. Сознание правильности того, что делаешь, — одно из лучших лекарств для больных тел и душ. Когда человек чувствует, что разум его свободен, когда он счастлив от сознания выполненного долга и удовлетворенности тем, что подарил радость другим, он испытывает бодрящее, возвышающее влияние, несущее новую жизнь всему его существу.

Пусть больные, вместо того чтобы постоянно требовать сочувствия к себе, стремятся посочувствовать другим. Пусть бремя вашей собственной слабости, скорби и боли будет возложено на нашего сострадающего Спасителя. Откройте ваше сердце Его любви и поделитесь ею с другими. Помните, что у каждого бывает испытание, которое трудно вынести, искушения, которым трудно противостоять, и вы можете как-то облегчить эти бремена. Выразите благодарность за благословения, которые имеете; покажите, что вы высоко цените внимание, которое получаете. Пусть сердце будет наполнено драгоценными обетованиями Божьими, чтобы вы могли вынести из этой сокровищницы слова, которые будут утешением и силой для других. Это окружит вас атмосферой, которая поможет и возвысит вас. Пусть станет нашей целью — благословлять всех вокруг себя, и вы сможете найти пути, как стать полезными для вашей семьи и для окружающих.

Если бы те, кто страдает от плохого здоровья, забыли бы о себе во имя других; если бы они выполняли повеления Господа служить тем, кто в большей нужде, чем они сами, они осознали бы истинность пророческого обетования: «Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет» (Ис. 58:8).

Эллен Уайт. Служение исцеления, с. 256–258.

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.