Зависимость от свежего воздуха

«Послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам» (2 Пар. 20:20).

В 1800-х года общество считало, что свежий воздух вреден для здоровья. Ночью окна плотно закрывались, а больных лечили в закрытом помещении. Тогда Эллен Уайт, вдохновленная Богом, начала разоблачать «здоровые» методы лечения. Она написала: «Воздух — это неограниченное благословение Небес, заряжающее весь организм. Без него организм расстроится и станет бездеятельным, вялым и слабым» («Свидетельство для Церкви», т. 1, с. 701).

«Легкие постоянно выбрасывают нечистоты, и их нужно все время снабжать свежим воздухом… Жизнь в тесных, плохо проветриваемых квартирах с тяжелым, испорченным воздухом ослабляет весь организм» («Служение исцеления», с. 274).

Я считаю жизненно важным вдыхать чистый воздух ночью, зимой и летом. Удивительно, как быстро воздух в комнате становится «электрифицированным», когда окна недостаточно открыты.

Без свежего воздуха наши тела станут рассадником болезней, станут пассивными, вялыми и слабыми. Почему? Спертый воздух, в котором ионы заряжены положительно, ограничивает поступление столь необходимого для жизни кислорода. Без кислорода ни одна клетка нашего организма не сможет жить. Без него мы не сможем иметь здоровую кровь, ясное мышление и хорошую циркуляцию крови.

Избыток положительных ионов приводит к перепроизводству гормона стресса — серотонина. Большое количество этого гормона в крови вызывает беспокойство, бессонницу, головные боли и внезапные изменения настроения. Недавно было обнаружено, что недостаток кислорода в крови приводит к слипанию тромбоцитов, которые могут стать причиной сердечных приступов. Чистый воздух — это первый из законов здоровья, описанных Эллен Уайт.

Стоит ли удивляться, что первым домом человека был открытый воздух, где живительный кислород, дар нашего Создателя, был в изобилии? Так как земля всегда заряжена отрицательными ионами, хорошо жить вдали от центральной части города и посещать места, расположенные вблизи водопадов, морского побережья, лесов и гор. Даже небольшая концентрация отрицательных ионов может убить бактерии в воздухе, которые вызывают простуду, грипп и другие респираторные заболевания. Ежедневное пребывание на свежем воздухе обеспечит вас жизненно важным кислородом для хорошего здоровья. Это одно из самых щедрых благословений Небес.

А вы глубоко вдохнули сегодня свежий воздух от Бога?

Марсела Харром

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.