Раненые руки

«Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет…Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего» (Иер. 51:8–10).

Когда мне было семь лет, мы с братом смотрели, как наш папа сжигал ветки и бросал траву и палки в огонь во дворе нашего дома.

В конечном счете один из нас нашел железную трубку и положил один ее конец в костер, чтобы посмотреть, пойдет ли с другого конца дым. Конечно, через некоторое время на другом конце трубки начал появляться дым, он ложился прямо на траву.

Не зная законов физики, что раз один конец трубки стал горячим, значит, и другой нагреется, я взял ту часть трубы, которая лежала на траве. Я крепко схватил ее обеими руками. Труба была такой горячей, что она буквально поджарила мои ладони и пальцы. Я испытал такую боль, которую никогда не ощущал в своей жизни, и закричал настолько громко, что меня, наверное, слышала вся улица!

Мама и папа прибежали и попытались облегчить мои страдания. Папа помазал мои руки мазью и заверил, что все будет в порядке. Конечно, сейчас эта боль осталась лишь в воспоминаниях. Что важно было мне как ребенку, испытавшему боль, это что мой папа был рядом, успокоил меня и помазал мои руки мазью.

Боль всегда присутствует на нашей планете. Подобно нашей тени, она следует за нами по пятам, иногда мы чувствуем ее сильнее, чем обычно. Когда мы взрослеем, мы узнаем новые виды боли, которые проникают в нас, в глубины души и сердца! Развод, смерть, расизм, насилие, потеря работы и болезни — все это бьет по человеческому оптимизму и усложняет поиск радости и смысла жизни.

Когда мы сталкиваемся с горем, приятно знать, что наш Небесный Отец обнимает нас Своими израненными руками. Он с любовью уверяет нас, что в один прекрасный день эта боль станет лишь воспоминанием. Он не просит нас перестать плакать. Вместо этого Он находится рядом, чтобы мы могли поплакать вместе с Ним, и покрывает наши руки Своим целительным бальзамом.

А в вашей жизни есть что-то, причиняющее вам боль? Пусть наш Небесный Отец успокоит эту боль Своим целительным бальзамом.

Рич ДуБос

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.