Слава Богу!

«Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои. Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний» (Пс. 9:2, 3).

«Поторопись!» Оставалось несколько часов до вылета, а мы еще не купили спутниковую антенну, чтобы забрать ее с собой в Теннесси. У меня был адрес, но мы с трудом нашли это место; наконец, добравшись до пункта назначения, мы обнаружили, что антенна не упакована для транспортировки. Мы быстро нашли какую-то коробку и замотали ее скотчем. Выезжая на шоссе, мы попали в огромную пробку и решили поехать по другому пути — на красный свет.

Затаив дыхание мы подъехали к терминалу за 15 минут до вылета самолета, но у стойки регистрации стояла большая очередь людей. Я подошла к девушке у стойки и спросила: «Мы еще можем зарегистрироваться на рейс в Нашвилл на 10:20?»

Уставшая сотрудница подняла голову и вздохнула: «Его отменили».

«Слава Богу!» — воскликнула я.

Девушка слегка улыбнулась и сказала стоявшим там пассажирам, что нас зарегистрируют на другой самолет. «Видите, что плохо для одних, хорошо для других», — добавила она.

Позднее, когда пришла наша очередь регистрироваться на рейс, девушка сказала: «Спасибо вам за ваши слова благодарности, потому что человек, которого я обслуживала в тот момент, очень злился, а после того, как вы сказали „Слава Богу!”, он перестал жаловаться».

Сразу после этих слов она сказала: «Ваш кот слишком большой, чтобы везти его в салоне, а летом мы не перевозим животных в багажном отделении».

Я застонала: «О нет! Что же нам делать с Феликсом? Нам нужно привезти его в Нашвилл, там его ждет владелец».

«Давайте посмотрим, что можно придумать», — сказала она. Через несколько минут она вернулась с небольшой клеткой для перевозки животных. «Возьмите это. А за вашу помощь я не возьму с вас 50 долларов за перевозку животного. Еще у меня есть пара свободных мест в первом классе, если хотите. У вас будет больше места для кота!»

Я не могла поверить своим ушам. Позже я сказала мужу: «Заметил, как простая фраза „Слава Богу!” может принести так много благословений».

Почему бы вам не прославить Бога сегодня, вдруг это что-то изменит?

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.