Кукольный спектакль в общине города Капчагай научил детей трудолюбию и дружбе

23 сентября в общине города Капчагай состоялся очередной спектакль кукольного театра, созданного силами членов общины. На каждое представление живущие по соседству дети приходят с большим желанием и радостью.

г. Капчагай, Алматинская область, Казахстан, 23 сентября 2016 г.

В общине г. Капчагая регулярно проводятся евангельские программы для самых маленьких гостей при участии кукольного театра церкви «Радуга». Этот небольшой коллектив под руководством Татьяны Федоровны Брутчик готовит спектакли на библейские сюжеты или показывает простые детские истории, в которых добро всегда побеждает зло. Вот уже три года в доступной форме церковь г. Капчагая учит детей нравственности, добру и любви к ближним. За это время проведено 12 кукольных представлений. Для проведения спектаклей члены церкви самостоятельно изготовили разборную ширму, пошили около 40 кукол и каждый раз готовят необходимые декорации.

Творческий коллектив с волнением ожидал назначенного дня спектакля, т. к. было много препятствий для проведения репетиций, в том числе недостаток артистов. На шесть персонажей было всего пять артистов, но Господь давал им терпение и сил, и с Божьей помощью представление было подготовлено. Надо сказать, что из пяти артистов в спектакле играли трое детей: Даша, Давид и Кирилл. Играли прекрасно, непосредственно, эмоционально, и где возможно, даже импровизировали текст и действия. Взрослый состав творческого коллектива: Ольга Гельд и Алена Мишутина (артисты-кукольники), Татьяна Брутчик (сценарист) и Николай Брутчик (декоратор).

Весь коллектив вместе с пастором Сергеем Кимом усердно молились о проведении спектакля, а также о детях, которых приглашали прихожане церкви. И вот долгожданный день наступил. Последняя репетиция, последние штрихи. В квартире, где проходят богослужения, появляются первые зрители. Ими оказались четверо детей корейской национальности 7-8 лет — два мальчика и две девочки: Денис, Андрей, Оля и Света. С ними тут же познакомились. Мальчик по имени Денис сам начал разговор. Он рассказал, что верит в Бога. Однажды, когда он шел домой, в его подъезд зашел наркоман. Денис стал молиться, и Господь помог ему благополучно дойти до квартиры. Такой поворот в разговоре позволил Татьяне Федоровне предложить детям молиться в любой ситуации, верить и доверять Господу Иисусу.

Постепенно стали собираться и другие зрители. Наконец, все места были заняты. С радостью хочется отметить, что на спектакль пришли 34 ребенка и шестеро взрослых. Уникальным в этот раз было то, что 90% пришедших были дети казахской национальности 6-8 лет. Были и совсем маленькие. Один папа казах с малышом на руках пришел уже второй раз.

И вот спектакль начался. Герои представления говорили о важности трудолюбия и дружбы, подкрепляя необходимость этих качеств библейскими текстами. Было очевидно, что детям спектакль понравился, т. к. все они были очень довольны. В конце представления дети и взрослые получили в подарок книги. Артисты также были счастливы и благодарны Господу за успешно проведенный спектакль. Слава Господу за ответ на наши усердные молитвы и возможность таким образом проводить уроки добра. Да благословит Господь наших зрителей!

Татьяна БРУТЧИК, Сергей КИМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.