Новый проект молодежного отдела под названием «НАВИ» стартовал в Крыму

23 октября состоялась первая встреча молодежного образовательного проекта «НАВИ». По словам руководителя молодежного отдела Крымской миссии Артура Кыналы, название проекта напрямую связано с возвещением Божией вести.

г. Симферополь, Крым, 23 октября 2016 г.

Молодежь обладает огромным количеством позитивной энергии, правильно направив которую, можно не только возродить церковь, но и принести максимальную пользу обществу.

«Нави — это пророк Божий, — рассказывает Артур Каналы. — Наш проект мы реализуем для того, чтобы научить молодежь возвещать Божью истину в этом мире. Мы хотим объединить опыт служителей церкви с энтузиазмом молодежи в деле служения. Команда проекта движима целью помочь молодым людям правильно направить свои способности для служения ближним и реализовать Богом данные таланты. Так же мы хотим качественно и своевременно отвечать на нужды и потребности молодежи, поддерживать ее в следовании за Христом».

Одной из целей проекта «НАВИ» является воспитание новых молодежных лидеров в общинах Крымской Миссии, а также организация взаимодействия между молодежью и церковью.

Мероприятие посетили более 20-ти человек, среди которых были как молодежные лидеры, так и молодые люди, заинтересованные в служении Богу.

Программа «НАВИ» включала в себя изучение таких дисциплин как конфликтология, клубное служение молодежи, планирование и тематическая Библия, история христианства через личности, особенности постмодернистского мышления, а так же организация молодежного служения в церкви и особенности донесения Евангелия современному человеку.

«Пастор В.Ю. Шалахов, произнес вдохновляющую проповедь, — делиться впечатлениями от встречи Виталий, — а Артур Кыналы представил стратегию развития проекта: встречи молодежных лидеров будут проходить по группам примерно раз в месяц в разное время и в удобных для собрания городах. На мой взгляд, структура таких встреч составлена грамотно Молодые люди смогут не только обучаться, но также и применять свои знания на практике. По задумке авторов проекта, будет одна теоретическая часть и две практических».

«Интересно было узнать и об опыте служения нашей молодежи, — продолжает Виталий. — На встрече был представлен проект АДРА «От сердца к сердцу» в котором молодежь активно принимает участие; молодежный клуб «Белая скала», который проходит на базе молитвенного дома в г. Белогорск, и еще несколько других уже давно существующих проектов».

Пусть мудрый Господь направит способности и таланты молодых людей на возвещение Его вести спасения, а проект «НАВИ» послужит добрым началом в этом деле!

Отдел информации Крымской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.