Служение молодежного хора общины города Кокшетау принесло вдохновение собратьям в городе Щучинске

15 октября молодежный хор церкви города Кокшетау украсил субботнее богослужение в небольшой общине адвентистов седьмого дня города Щучинска.

г. Щучинск, Акмолинская область, Казахстан, 15 октября 2016 г.

Хористы и музыканты общины приготовили музыкальную программу, чтобы вдохновить собратьев. Заранее были подготовлены шесть замечательных произведений, которые с воодушевлением были исполнены. Субботнее богослужение открылось акапельным пением гимна «Единому Богу слава». В память об уходящем лете были исполнены два смысловых произведения «Цветная бабочка» и «Ведут меня тропиночки» из полюбившегося молодежного сборника «Небо Эдема». Члены щучинской церкви были очень благодарны Богу за подаренное музыкальное вдохновение.

Вторую часть богослужения молодежный хор открыл гимном «Господь — это сила и власть». Это — жизнеутверждающий псалом, побуждающий к служению Господу и ближним. Служение проповеди предварило произведение «Под защитой Твоих крыл», а после наставления из Священного Писания хор выразил общее желание присутствующих гимном: «Я хочу быть подобен Христу».

Братья и сестры щучинской общины были безмерно благодарны Господу и молодежи Кокшетау за небольшой музыкальный фестиваль, а молодые хористы общины г. Кокшетау были рады прославить Господа, применив данные Богом умения, дары и таланты!

Молодежный музыкальный коллектив г. Кокшетау образовался в апреле 2016 года по инициативе руководителя отдела женского служения и музыкального руководителя Одинцовой Ольги, которая, в последствии, по решению церкви, стала регентом молодого музыкального коллектива.

Музыкальная группа молодежи Кокшетауской общины состоит из 10 человек. С огромным энтузиазмом разучиваются песнопения, прославляющие Господа Иисуса Христа. Практически каждую субботу на утреннем богослужении звучат псалмы в исполнении девушек. Участие в богослужениях, чувство ответственности и востребованности побуждает молодых людей каждую субботу приходить на служение, а некоторых даже вернуло в церковь. Девушки понимают, что в музыкальном коллективе важен каждый голос для прославления Бога, и поэтому они не могут позволить себе остаться дома в святой субботний день. Совместные музыкальные занятия, репетиции очень объединяют и поддерживают молодой коллектив в служении Богу.

Екатерина ОДИНЦОВА, информационный отдел церкви г. Кокшетау

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.