В конкурсе христианских сайтов-2016 адвентистские ресурсы заняли шесть из 18-ти призовых мест

Адвентистские сайты заняли места: первое — «Создано Богом. Создано с любовью», третье — (проект 7д), шестое — интернет-газета «Путь», десятое — христианские периодические издания и христианские караоке, одиннадцатое — портал «Иисус любит тебя», и двенадцатое — «Мир Библии».

Конкурс проводит сайт «Библейские темы». Из 40 сайтов, подавших заявку на участие, наградили 18 сайтов-победителей, каждый из которых получил от 50 до 300 долларов. Таким образом, призовой фонд составил 1700 долларов.

Рассказывает Наталья Илларионова (на фото), владелица и администратор сайта-победителя «Создано Богом. Создано с любовью»:

«Мой сайт начался с группы во Вконтакте. У меня возникла идея объединить Слово Божье и прекрасные виды Божьего творения в открытках и сделать их доступными для всех желающих. Так родилась моя авторская группа «Создано Богом. Создано с любовью». Позже я открыла филиал одноименной группы и в Фейсбуке. Открыток в веб-формате мне показалось недостаточно, и я решила производить изделия со Словом Божьим, которые будут у людей перед глазами ежедневно. Так появились акриловые магниты на холодильник, календари и сувенирные дощечки для кухни.

Во всех своих изделиях я воплощаю одну и ту же идею — прославление Бога через Его Слово и Его творение. Как профессиональный психолог я знаю, что визуальное восприятие очень сильное, и если человек видит ежедневно Слово Божье в красивом оформлении, оно скорее достигнет его сердца. Так и происходит. Я очень люблю природу, я умею видеть красивое, и я хочу передать это видение людям, соединив это со Словом Божьим. Усилив тем самым влияние одного и другого.

Практически ежедневно я получаю благодарные отзывы от моих подписчиков, которых уже тысячи за полтора года жизни группы. Я не делю людей на деноминации. Знаю, что в моих группах и на моем сайте комфортно всем. Я всем рада. Для этого эти ресурсы и существуют. С помощью моих открыток люди получают поддержку, ободрение, наставление на каждый день, заучивают стихи из Библии, делятся словом Божьим друг с другом и совершают евангелизационный труд, проповедуя неверующим. Та идея, которая была заложена в начале, воплотилась в полной мере. Я счастлива! Слава Господу за это!

После того, как направлений моей деятельности стало несколько, появилась потребность в сайте, чтобы всё объединить в одном месте. Так возник сайт «Создано Богом. Создано с любовью». Теперь это уже бренд. Под этой маркой выпускаются все мои изделия. В этот проект вложена моя душа, это мое детище.

Весь контент уникальный, создан мной, от идеи до воплощения, администрирую ресурс я тоже сама. Наша команда — это я и Бог, а еще мой любимый человек, который поддерживает мои руки, когда они опускаются (всякое бывает). Я — лишь орудие в любящих руках Бога. А Он делает все, чтобы реализация моих идей была успешной. Он совершает невозможное с человеческой точки зрения (на то Он и Бог). Это служение было дано мне по молитве. Я просила у Бога служение моей жизни, и Он мне Его дал сразу, как-будто ждал этой моей просьбы. Все от Него — дары, таланты, способности, возможности, время, силы… От меня — лишь горячее желание выполнить тот труд, который Он доверил мне, и сделать это с любовью.

Не могу сказать, что этот путь был легким. Поначалу мне пришлось столкнуться со всеми трудностями, какие только возможны. На первых порах было нелегко, я обращалась за поддержкой к другим людям, которые с легкостью могли бы мне помочь, просто исходя из своего положения, но в ответ получала лишь равнодушное молчание, тогда я решила сама предложить помощь там, где она явно была нужна, где я могла быть полезна. Поэтому сейчас я участвую в еще нескольких христианских проектах в качестве дизайнера, я обрела новых друзей и партнеров по совместному служению.

Когда я начинала совершать этот труд, у меня не было специального дизайнерского образования, позже я закончила курсы по веб-дизайну, не было финансов для реализации моих идей, не было связей, не было даже нормального компьютера для работы в программе Фотошоп, с помощью которой я осуществляю свои идеи. Но ничто из этого не стало препятствием на пути реализации моей мечты. У меня было горячее желание служить Богу с помощью любимого дела. Поэтому обетования: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:9) и «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13), а также многие другие, реализовались в моей жизни в полной мере в рамках этого служения. Я влюблена в свое дело, поэтому выполняю свой труд легко и с радостью, и даже трудности меня не пугают и не являются для меня препятствием, они лишь укрепляют мой характер и помогают больше доверять Богу и с большим усердием двигаться вперед.

На вопрос, что обеспечило мою победу в конкурсе, могу ответить так: конечно, я переживала, но в молитве к Богу сказала: «пусть победит тот, кому это больше всего нужно сейчас». И Бог ответил… Ему виднее. И Он, как никто другой знает, что это значит для меня».

Сайт «Библейские темы» проводит такой конкурс во второй раз. В 2015 году организаторы выделили 26 призовых мест, из них призовые суммы получили 18 мест. Тогда адвентистские ресурсы взяли места: первое —«Маранафа» и «Твоя Библия», четвертое — портал «Иисус любит тебя», шестое — «Мир Библии», седьмое — «Увлекательные библейские факты» и двадцатое — «Логосинфо».

Следующий конкурс организаторы планируют провести в сентябре 2017 года.

Максим БАЛАКЛИЦКИЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.