Еще один напиток?

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс. 36:4).

Мне было всего двенадцать, когда я стала зависимой от одного из самых распространенных и легальных наркотиков в мире — от кофеина. Каждый день после школы я работала на заводе вместе с папой. Отложив свои книги и поздоровавшись с сотрудниками, я шла к банке с монетками, которые папа собирал для меня, и в автомате покупала себе баночку Доктора Пеппера. Я знала, что Кока-кола и Пепси были вредны из-за кофеина, но никто не сказал мне, что в Докторе Пеппере также содержится кофеин, а я никогда и не думала почитать состав. (А вообще в те времена писали состав на баночках?)

Во всяком случае, когда я узнала всю правду, мне было очень сложно отказаться от этого напитка. Виноградный напиток просто не давал мне той энергии, которую я получала от кофеина. Теперь я понимаю, что тогда я «заимствовала» энергию, которую потом должна была вернуть, оставшись с низким уровнем энергии позднее — как раз к тому времени, когда нужно было сделать домашнюю работу!

Когда вы употребляете кофеин, он поражает ваш организм, удваивая уровень адреналина, который заставляет вашу печень выбросить в кровь глюкозу, в результате чего вы чувствуете прилив энергии!

Когда мы с мужем строили наш дом, я была поражена увиденным количеством банок от газированной воды с кофеином, которые ежедневно выпивали рабочие. Я подумала, пили бы они эти напитки, если бы знали о несбалансированной вегетативной нервной системе, которая контролирует функцию всех основных органов их тела. Повышение сахара ухудшает гипогликемию, повышенное кровяное давление стимулирует центральную нервную систему и вызывает нарушения сердечного ритма, повышение кальция в моче и потеря магния сужает кровеносные сосуды и повышает секрецию кислоты в желудке, что усугубляет язву желудка. Эти напитки также могут вызывать дрожь, раздражительность, нервозность, беспокойство и депрессию.

Что меня больше всего расстраивает, так это дети, пьющие газированные напитки с кофеином. На детей до пяти лет кофеин оказывает колоссальное влияние. Если семилетний ребенок выпьет три банки колы, это равносильно тому, если взрослый человек выпьет восемь чашек кофе!

Бог хочет подарить нам природную энергию, которая исходит из близких отношений с Ним. Он не хочет, чтобы мы лечились наркотиками, от которых страдают органы, Он хочет, чтобы мы употребляли то, что Он создал для нас!

А вы употребляете содержащие кофеин напитки, чтобы получить больше энергии? Гораздо лучше получать эту энергию от Бога!

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.