(Потерянные) зарплаты игроков азартных игр

«Делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались» (1 Фес. 4:11, 12).

«Это стоит всего лишь 17,95 долларов, и у меня появится шанс выиграть в лотерею — я же не играю в азартные игры, верно? Что плохого в лотерейном билете? Лотерея безвредна. Нет проблем!» Статистика говорит иначе. Только в США более чем две трети населения испытывает свои шансы на победу и более 15 миллионов людей имеют зависимость от азартных игр. Это огромные цифры. Так что же плохого в азартных играх?

Сигареты, алкоголь и наркотики вызывают привыкание, являясь по своей сути ядами; они воздействуют непосредственно на разум. Прежде чем человек осознает, что происходит, ему требуется еще и еще. Но вторая или третья доза уже не приносит такого же наслаждения, поэтому следующие дозы необходимы как можно скорее и/или больше по объему — человек начинает превращаться в наркомана. Не каждый человек попадает в эту химическую зависимость. Но пока вы не в ловушке, вы не можете знать наверняка, есть ли у вас ген, находящийся в группе риска, или нет.

То же самое с азартными играми. Повседневные азартные игры часто вызывают зависимость и одержимость, аналогичную наркотикам. Заядлые игроки получают выброс адреналина, ожидая и волнуясь о «брошенных костях». Это напрямую связано с такими несчастьями, как банкротство, воровство, наркотики, насилие в семье, разводы, суицид и криминальные действия. Как говорил Джордж Вашингтон, азартные игры — это дитя жадности, брат беззакония и отец озорства.

Азартные игры — это «узаконенные кражи», которые забирают деньги у бедных и делают нескольких людей богатыми, этот эгоистичный принцип полностью расходится с призывом Иисуса о взаимной любви и поддержке. Ранние христиане делились материальными благами (Деян. 2:45). «Не желай» означает не иметь то, что принадлежит другим, а это именно то, чего хотят игроки! Еф. 5:5 напоминает нам, что ни один алчный человек не наследует Царства Божьего. Вера в случайность противоречит христианскому доверию Богу как дающему всем нам хорошие и совершенные дары.

Совет Чарльза Симеона, американского священника девятнадцатого века, до сих пор актуален: «Лучший способ бросить кости — выбросить их прочь».

Господь, помоги мне хорошо управлять своим временем и деньгами, которые Ты подарил мне. Аминь.

Джон Галлагер и Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.